1
团潞城市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团潞城市委开展青年志愿植树活动
 
团潞城市委       2015年03月31日

 
 

今年是全国第37个植树节,为增强青年人的绿化环境保护意识,带动大家对大自然的热爱,团潞城市委向全市团员青年发出义务植树的倡议:“青年人要做植树造林的‘先锋队’,广泛开展义务植树,做到种一棵树、护一片绿,为潞城的天更蓝、地更绿、水更清做出自己的贡献。”327日上午,共青团潞城市委组织开展的“关爱大自然,我为潞城添片绿”志愿植树活动在李家村开展,来自全市的100余名青年志愿者参加志愿植树活动,栽种了近600株核桃树。

在植树现场,青年志愿者们相互配合,挖坑、种树、填土、浇水,认真做好植树的每个步骤。他们不怕苦不怕累,个个干劲十足,挥锹抡镐、扶苗培土,一派热火朝天的繁忙景象。通过此次活动,提高了大家对义务植树的意识和珍惜绿色的责任心,把植树理念、绿色文化了解的更透彻,从而影响身边的其他人甚至整个社会,为建设绿色潞城尽心尽力。

团潞城市委要动员更多的青年志愿者开展义务植树活动,在全社会倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身资源节约型、环境友好型社会建设,为建设美丽潞城贡献青春力量。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团潞城市委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lctw@yahoo.cn         地  址: 山西省潞城市衙道街16号