1
团潞城市委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
共青团潞城市委召开“共青团与人大代表、政协委员面对面”倾听活动座谈会
 
团潞城市委       2013年09月02日

 
 

 

 

 

822日下午,共青团潞城市委在工商局三楼会议室召开以加强未成年人法律保护为主题的“共青团与人大代表、政协委员面对面”倾听活动座谈会。共青团长治市委副书记上官瑞平,我市市委副书记、统战部长陈轶群,市人大副主任张林香,市政协副主席王仁苗出席会议。来自市人大、政协、一中、工商局等单位的人大代表、政协委员及青年代表参加座谈会。

近年来,我市各级共青团组织紧紧围绕全市转型跨越发展大局,主动贴近、主动融入、主动作为,着力服务青少年成长、维护青少年合法权益,同时积极开展法律知识宣传、帮扶救助等活动,为我市的繁荣发展发挥了生力军和突击队作用。

座谈会上,青年代表、市人大代表、政协委员结合自身实际工作,畅所欲言,围绕加强未成年人法律保护这一主题,纷纷提出了许多高质量、可操作的意见与建议。座谈会旨在探索建立反映青少年普遍性利益诉求的组织化渠道,进一步形成关注和维护青少年合法权益的良好社会氛围,从而切实增强共青团对青少年的吸引力和凝聚力。

市人大副主任张林香在讲话中指出,全市各相关部门要强化工作力度,明确责任,各司其职,深刻认识为未成年人提供良好社会环境的重要意义;要强化宣传工作,通过法律知识宣传、学校周边环境集中整治、法律维权等途径,让全社会都来关注未成年人的发展,从而为我市青少年健康成长营造营造良好的环境,促进他们树立远大理想,成为国家的栋梁之材。

市政协副主席王仁苗就加强未成年人法律保护工作提出三点意见,一要重视家庭对未成年人的教育指导,不断提升家长的素质,确保未成年人在一个和谐、幸福的家庭中成长;二要通过学校教育,增强与青少年的沟通,了解他们的内心世界,从而为青少年营造出安全、健康、快乐的发展环境;三要让全社会形成保护未成年人身心健康发展的共识,通过各部门齐抓共管关,从源头上扎实做好未成年人的保护工作。

共青团长治市委副书记上官瑞平对我市人大代表、政协委员、青年代表的发言给与充分肯定,他希望共青团潞城市委要以此次面对面活动为契机,多倾听青少年的心声,进一步增强与人大、政协委员的沟通,对人大代表和政协委员形成的议案、提案提供服务,并对落实情况进行跟踪,形成推动青少年健康成长的良好机制,从而更好地维护青少年合法权益,促进青少年全面发展,为潞城的经济发展作出应有的贡献。

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团潞城市委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lctw@yahoo.cn         地  址: 山西省潞城市衙道街16号