1
团潞城市委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
团潞城市委开展志愿服务一条街活动
 
团潞城市委       2015年03月13日

 

                        

35日,春回大地,万物复苏,正值毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词52周年纪念日,也是第16个“中国青年志愿者服务日”,为更好地学习和弘扬雷锋精神,共青团潞城市委、市青年志愿者协会号召全市团员青年要以自己的实际行动向雷锋同志学习,并组织市医院、环保局、城建局等38家单位在中华大街开展了志愿服务一条街活动。

在中华大街,团市委组织青年志愿者们开展了“全民学雷锋党员作表率 团员当先锋”签名和志愿服务活动。活动现场有500余名志愿者和行人在横幅上签名,表达对雷锋同志的怀念和积极投身志愿服务的决心。市委书记唐立浩,市委副书记、市长张斌,市委常委、宣传部部长、副市长元文波,市委常委、市委办主任王斌,副市长史淑枝出席活动并走进每一个单位的宣传服务点进行了解和查看,鼓励大家要搞好志愿服务活动。

活动现场,团市委开展了青年志愿者注册登记,36名青年注册成为市青年志愿者协会会员,同时还发放了团市委印发的“一张图看懂三干会”、“三干会精神解读”、“青少年自护知识”等宣传资料;青年科技志愿者向过往行人开展科学技术咨询服务,并赠送了科技图书和宣传手册;青年医疗志愿者向市民提供医疗保健咨询、健康检查、赠送健康资料等方面的服务;青年法律志愿者通过为市民提供法律咨询、赠送普法资料、播放法律案例片等形式,增强了市民的法律意识。活动共发放各种宣传资料3000余份,接受服务咨询和义务诊疗200余人,受到了广大市民的欢迎和一致好评。

团市委要坚持学雷锋活动常态化,广泛开展社会志愿服务,推动建立参与广泛、形式多样、活动经常、机制健全的社会志愿服务体系,为潞城经济社会发展做出新的更大的贡献。

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团潞城市委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lctw@yahoo.cn         地  址: 山西省潞城市衙道街16号