1
团陵川县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
强基础 调结构 惠民生——县委确定深入学习实践科学发展观活动主题
 
团陵川县委       2009年03月23日

 
强基础 调结构 惠民生——县委确定深入学习实践科学发展观活动主题

    为突出本次深入学习实践科学发展观活动的实践特色,着力解决影响和制约我县经济社会发展的突出问题,根据中央和省、市的总体要求,县委在广泛调研论证、集思广益的基础上,确定我县这次学习实践活动的主题和载体是:强基础、调结构、惠民生。

    强基础——就是要坚持“转观念、创环境、抓基层”的工作取向,下功夫解决“硬环境不硬,软环境不软”的问题,不断增强县域经济可持续发展后劲。具体要在五个方面着力强化:一要着力改善影响和制约经济社会发展的基础设施“瓶颈”;二要着力消除影响和制约经济社会发展的思想观念桎梏;三要着力破解影响和制约经济社会发展的体制机制束缚;四要着力解决影响和制约经济社会发展的干部作风素质不适应的问题;五要着力解决影响和制约经济社会发展的部分基层组织软弱涣散问题。

    调结构——就是要坚持“传统产业新型化、新兴产业规模化”的发展方向,突出工业强县重点,深化经济结构调整,转变经济发展方式,不断增强县域经济综合实力。具体要围绕三个方面求突破:一要围绕“提升传统产业、承接梯度转移、依托比较优势”的发展思路,发展工业经济,加快经济弱县向工业强县转变;二要围绕“特色化、产业化、标准化”的发展思路,发展现代农业,扎实推进社会主义新农村建设;三要围绕“强龙头、活三产、促融合”的发展思路,发展以旅游业为龙头的第三产业,不断拓展为一、二产业服务的深度和广度,促进三项产业协调发展。

    惠民生——就是要坚持“近期与长期相结合、必要性与可行性相结合”的工作原则,把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,作为一切工作的出发点和落脚点,从群众的呼声中和意愿中把握推动发展的着力点,不断推进和谐陵川建设。具体要在四个方面继续作文章:一要继续实施“五大惠民工程”;二要继续推进“和谐平安陵川”建设;三要继续加大扶贫攻坚力度,促进区域均衡发展;四要继续加强社会建设和管理。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:lcccyl@163.com                 地  址: