1
团陵川县委
 

 
 

 
 

 
 
  陵川县风情 ->正文
 
陵川哥俩扬威国际武术赛场
 
团陵川县委       2009年03月23日

 

在第四届香港国际武术比赛中夺得7块奖牌

陵川哥俩扬威国际武术赛场


    3月3日至8日,2009年第四届香港国际武术比赛暨国际健身气功展示会在香港举行,我市陵川县代表队的郭建伟、郭爱伟兄弟以优异的成绩,夺得了7块奖牌。此外,因郭建伟连续两届获得个人全能冠军,组委会授予陵川县代表队甲级武术队称号,来自美国、日本等15个国际代表队以及香港、澳门和中国内地20多个省市的147个代表中,只有10个代表队获此殊荣。近日,参加完比赛的郭建伟、郭爱伟兄弟载誉归来,受到了家乡人的热烈欢迎。

    说起郭建伟,在武术界那可是个名人。去年在香港九龙湾国际展贸中心举办的第三届香港国际武术比赛暨国际健身气功展示会上,他和母亲夺得5枚金牌。而他本人则在自选长拳、自选刀术、牧羊鞭和双刀4项比赛中均获第一,成为参赛选手中,参赛项目最多、且获奖最多的选手,并夺得了青年组的全能冠军。本报曾刊登《母亲脑袋开钢板,儿子金枪刺咽喉》、《陵川母子笑傲“江湖”》等多篇文章进行报道,《山西日报》、《山西晚报》、黄河电视台以及全国众多刊物、杂志都曾对其进行了报道。郭建伟在第三届香港国际武术比赛的突出表现,给组委会留下了深刻的印象。在第四届香港国际武术比赛暨国际健身气功展示会开办之前,组委会便给郭建伟母子发来邀请函。郭建伟的母亲靳何英因特殊原因没能前去参赛,郭建伟便向组委会申请,带着会传统武术的弟弟郭爱伟前去参赛。郭建伟参加的朴刀、棍术、鹰拳、地躺拳四项比赛均获得30至34岁段青年组第一名的好成绩,弟弟郭爱伟也不甘落后,表演的少林传统武术里的少年黑虎拳、初级刀术、初级棍术三项,获得了18至24岁年龄段青年组第一名。

    郭建伟目前在国际、国内各大型武术比赛中获得各类奖牌50多枚,但此次获奖让“身经百战”的郭建伟感慨万千:“我自9岁习武以来,曾代表河南、福建、北京、上海等地参加过国际国内各种各样的比赛,但作为一个陵川人,还是首次代表家乡陵川县出征,能够站在国际舞台上展示陵川人的风采,也算是实现了我的夙愿。”(记者 常敏丽)

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:lcccyl@163.com                 地  址: