1
团陵川县委
 

 
 

 
 

 
 
  陵川县青年风采 ->正文
 
陵川县联创大学生志愿者协会
 
团陵川县委       2009年03月10日

 

陵川县联创大学生志愿者协会简介

 

  联创大学生志愿者协会隶属于共青团陵川县委员会,其志愿者均为陵川籍在外就读的大学生,为家乡的建设事业,有组织的发挥大学生应尽的义务,我们于2005年1月,在陵川县团委的指导下,组建了联创大学生志愿者协会,成立协会的目的,就是让我们在外的家乡学子能有一个组织的团体,为家乡的发展有组织的做些力所能及的事情。联创是一个特殊的群体,由各大高校的在校陵川籍学生组成,联创人奉行互助、友爱、进步、奉献的准则,发挥自身所长,为社会做些力所能及的事情.在联创的大学生,都是土生土长接受陵川本土教育十几年的陵川人,非常热爱自己的家乡,热爱我们的父老乡亲。联创人的总体特点是有追求,有理想,有信念,责任心强。在外求学的辛酸,使我们对家乡的发展,有着急迫的期待,这种期待,使我们担负了一种责任,那就是故乡的崛起与我们的义务,在这种责任的感召下,许多有志的陵川青年相聚在一起,相聚在联创。外界高速发展的经济,使我们意识到了现代化对陵川意味着什么,为配合县政府搞好“四个大县”建设,为了提升陵川国际间交往能力,志愿用我们的智慧和力量,义务的为陵川的发展作出大学生应尽的义务。并向社会各界提供志愿服务。从筹备到组建,我们历时两年,两年来我们在陵川开展了多项志愿服务活动,于2004年暑假义务的开展了英、日、韩语普及活动,接受义务活动的人近百名,并取得了良好的效果,得到了县城居民的一致好评。2004年8月14日,联创成功承办了由县委、县政府主办的“煤运杯”消夏文艺晚会学生专场的文艺演出,并取得了特别奖的好成绩。2005年暑假联创又一次在古陵大地掀起了外语普及风暴,并得到加拿大籍国际志愿者的支持。联创志愿者暑期通过勤工俭学、社会实践为陵川盲人曲艺队的盲童们,捐赠了价值伍佰多元的盲文书籍。心系家乡,情系盲童,通过社会实践、志愿服务活动,不仅增强大学生们的家乡责任感,更是对在校大学生的一种鞭策。尽管我们的志愿服务还不被认可,但是联创人相信家乡的明天会更好。联创志愿者誓将志愿服务进行到底。我们真诚希望得到社会各界的支持。

  让我们为了陵川的发展,奉献青春,共创志愿辉煌! 
 

 

 

                                 共青团陵川县委

                                 陵川县联创大学生志愿者协会

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:lcccyl@163.com                 地  址: