1
团娄烦县委
 

 
 

 
 

 
 
  娄烦县青年风采 ->正文
 
返乡青年农民工和大学生村官热切关注“两会”
 
团娄烦县委       2009年03月10日

 
返乡青年农民工和大学生村官热切关注“两会”
  



 

3月3日、5日,两会相继在北京胜利召开。两会的胜利召开,既是全国人民政治生活中的一件大事,也是广大团员青年关注的焦点所在,团市委把关注“两会”作为加强团员青年特别返乡青年农民工和大学生村官思想政治教育的有效渠道,及时组织他们通过电视、广播、报纸、网络等多种形式了解“两会”盛况,关注“两会”议题,学习“两会”精神。

“两会”开幕后,各相关区县团委通过座谈、网上讨论等各种形式,重点围绕政府工作报告进行了学习,特别是围绕温总理提出的“要以应对国际金融危机,促进经济平稳较快发展为主线,全面实施一揽子计划”,结合共青团工作实际展开了热烈的讨论。

娄烦县的返乡青年农民工张月认为:在当前经济低迷的国际国内大环境下,给大学生和农民工就业带来了很大的影响,温总理的政府工作报告在保障经济增长,促进就业方面提出了一些具体措施,充分体现了我们党和政府关注民生,为老百姓办实事、办好事的决心,这让我们广大农村青年非常振奋,作为一名返乡青年农民工我们要充分利用这段时间通过参加团市委举行的农村青年培训班来学习更多的实用技术知识和专业技能,使自己能够尽快找到自己理想的工作。

大学生村官王炳言在观看了温总理所作的政府工作报告后表示:近年来农村和农民的生活状况有了翻天覆地的变化,这都是依靠国家对农业对农民的投入和支持。作为一名大学生村官,老百姓对我们充满了期望,我们感到在农村最基层工作是十分光荣的,当前,要重点围绕促进农民增收尤其是农村青年就业创业方面多做引导、宣传和服务工作。



 
发表评论
 
版权所有:山西省娄烦县团委      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:loufantuanwei@sohu.com        地  址: 山西省太原市娄烦县人民政府办公大楼六层团县委