1
团黎城县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团黎城县委关于开展学校及周边治安秩序集中整治行动的实施方案
 
团黎城县委       2009年03月24日

 

 为切实维护青少年的合法权益,不断优化青少年成长环境,确保全县各类学校的安全稳定,为即将到来的高考、中考、小考创造良好的学校及周边治安秩序,经研究决定,特制定如下实施方案:
 一、指导思想
 以党的十七大精神、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以构建平安和谐校园为目标,认真贯彻落实县综治委〔2008〕4号文件精神,坚持安全第一、预防为主,深入开展学校及周边秩序集中整治,彻底解决当前影响学校平安建设的突出问题,为改革开放三十周年和北京奥运会成功举办营造良好的环境。
 二、工作目标
 号召和组织各级各类学校团组织和少先队组织,广泛开展健康向上的文化科技活动,开展生动有效的思想政治教育和道德品德教育,对广大青少年学生娱乐消费观念进行正确的引导,提高学生的自我教育和自我管理能力,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,增强自我防范意识,提高对社会不良现象的免疫能力。
 三、工作步骤
 第一阶段:排查摸底、宣传动员阶段(4月20日至5月10日)
 各级团组织要认真排查问题,通过板报、标语、广播等多种形式对学校及周边治安集中整治工作进行广泛宣传动员,形成正确的舆论导向和强大的宣传氛围。
 第二阶段:集中行动、综合整治阶段(5月11日至6月15日)
 结合排查问题,开展一次中小学生拒绝网吧签名活动。
 第三阶段:建章立制、验收总结阶段。(6月16日至6月30日)
 对集中整治进行回顾总结,建立和完善校园及周边治安秩序的长效管理机制。
 四、保障措施
 1、提高认识 ,加强领导。团县委成立开展学校及周边治安秩序集中整治行动工作领导小   组,组长由团县委书记王晓宁同志担任,团县委其他同志为成员。
 2、加强督导,引深创建。要按照县综治委的要求,大力加强各项治安管理和防范工作,全面落实社会综合治理措施,进一步引深“平安校园”创建活动。
 
 


 二00八年四月

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: