1

团临县县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
临县召开第二批学习实践科学发展观活动动员大会
 
团临县县委       2009年03月25日

 

3月20日,临县在县宾馆召开全县第二批学习实践科学发展观活动动员大会,会议的主要任务是,学习贯彻省、市有关会议精神,对临县深入学习实践科学发展观活动进行全面部署。会议由临县县委常委、副书记薛瑞琪主持。

在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大做出的重大战略部署。按照省委、市委安排部署,我县第二批学习实践科学发展观活动从2009年3月开始至2009年8月结束,参加全县第二批学习实践科学发展观活动的范围是:县党政机关,县人大,人民法院,人民检察院和人民团体机关,县直行政事业单位及部分下属单位。共涉及80个县直单位和1个第三批学习实践活动试点村城庄镇阳宇会村,3673名党员。活动共分学习调研、分析检查、整改落实三个阶段进行。

县委常委、副书记李智勇在动员讲话中深入精辟地分析了开展学习科学发展学习实践活动的重要性和紧迫性,并就我县扎实开展深入学习实践科学发展观活动强调了三点意见:一是要站在全局高度提高思想认识,深刻把握学习实践科学发展观活动的重大意义。开展深入学习实践科学发展现活动,是党中央从战略和全局高度,做出的一项重大决策。不断深化对学习实践活动重大意义的认识,努力激发广大党员干部的积极性和主动性,是搞好学习实践活动的前提和基础。要确保我县学习实践活动扎实有效开展,首先要把广大党员干部的思想和行动,统一到科学发展观的要求上来,统一到中央、省、市和县委的决策部署上来,深刻认识开展学习实践活动的重大意义。二是把学习科学发展观与解决我县发展中的实际问题结合起来。科学发展观的第一要义是发展。深入学习实践科学发展观的根本任务,就是要深刻认识我县经济发展的阶段性特征,抢抓机遇,不断在新的起点上实现更长时间、更高水平、更好质量的发展。三是突出学教重点,确保学习实践活动扎实有效推进。搞好学习实践活动,首先要抓好学习。要把理论学习放在第一位,坚持不懈地用科学发展现武装党员干部的头脑。同时,理论要联系实际,紧密结合形势任务变化,进一步学习十七届三中全会精神,学习中央和省、市保持经济平稳较快发展的一系列重大决策和部署,努力把党员干部的思想行动统一到加快发展的要求上来,为全县经济社会又好又快发展提供强大的思想保证、政治保证和组织保证。

市直工委副书记、市督促指导检查组组长韩协团对我县开展学习实践科学发展观活动的前期工作给予了充分肯定。在简要介绍了市督促指导检查组的工作职能、工作重点和目标要求后,强调指出,认真扎实地开展学习实践科学发展观活动是一项重大的政治任务,各部门、单位一定要深刻认识活动的重大意义,把思想和行动自觉统一到省委和市委的要求上来,进一步解放思想,改革创新,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,着力构建科学发展的体制机制,紧密结合各自实际,创造性地开展工作,确保活动取得实实在在的效果,真正达到党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠。

县委常委、组织部长王成军在针对如何开展好第二批学习实践科学发展观活动做了具体安排,并宣读了《中共临县县委关于开展第二批升入学习实践科学发展观活动的实施意见》。他在讲话中深刻阐述了开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义,明确了学习实践活动的总体要求、目标任务、指导原则、活动主题、实践载体和总体安排,结合当前的重点工作对开展好学习实践活动提出了明确要求。

县委常委、副书记薛瑞琪在总结大会时要求,各部门、单位要把抓好学习实践贯穿活动始终,进一步教育引导广大党员干部从政治、全局和战略的高度,充分认识开展学习实践活动的重大意义,把思想尽快统一到学习实践科学发展观的部署要求上来,不断增强学习实践的自觉性和主动性,做到学习实践活动向前推进一步,党员干部对深入贯彻落实科学发展观的认识随之提高一步。各有关单位要迅速召开会议,学习传达好会议精神,领会精神实质,确保学习实践活动扎实深入开展。

     参加会议的有:市督促指导检查组成员,临县四大班子领导成员,人民法院、人民检察院、人民团体机关、县直行政事业单位及部分下属单位主要负责人,第三批学习实践活动试点村城庄镇阳宇会村负责人及活动组全体工作人员。

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: