1

团临县县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
临县召开2008年年终责任制考核述职述廉评测大会
 
团临县县委       2009年03月25日

 
 

 

3月12日,临县2008年年终责任制考核述职述廉评测大会在临县宾馆会议室召开。市责任制考核组、市考核党风廉政建设工作组、市考核政府工作组领导出席了会议,县委书记、县长刘永平,县人大主任阎金英,县政协主席王向东,县委常委、常务副县长薛全清,县委常委、政法委书记李琦参加会议并作了述职述廉报告。会议由县委常委、县委副书记李智勇主持,县四大班子成员、及公、检、法、党校、人武部县级领导干部、各县直单位负责人、各乡镇负责人、部分社会民主人士参加了本次会议。

会上,市委组织部副部长、老干局局长、责任制考核组组长曹建平提出:本次主要考核年初市委、市政府下达给各县市(区)委、政府的经济建设和社会发展、政治建设和当前工作的执行情况。考核的重点是一方面是对这些目标任务的落实情况进行重点抽查,另一方面是了解掌握各县市(区)领导班子建设和领导干部履行岗位职责情况。

县委书记、县长刘永平在述职述廉报告指出:2008,县委、县政府在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,牢固树立和落实科学发展观,团结带领全县干部群众,全面推进经济、政治、文化、社会建设,切实加强党的建设,全县经济社会发展取得了明显成效。全县地区生产总值完成18.04亿元,同比增长31.01%;财政收入完成3.36亿元,同比增长115.73%,农民人均纯收入达到1510元,增长28.07%;社会消费品零售总额实现14.3亿元,增长26.3%;固定资产投资完成12.37亿元,增长26%。

通过不断加强学习,提高干部思想政治素质,不断巩固先进性成果,全面加强党的基层组织建设和干部队伍建设,坚持民主集中制,进一步加强党的作风建设,不断提高执政能力。狠抓党风廉政建设和反腐败工作,促进领导干部廉洁从政,损害群众利益的突出问题得到有效遏制,从源头治理腐败工作继续深化,“三公开”工作的深入推行,行政监察职能得到充分发挥,狠抓责任追究和案件查办,严肃了党纪政纪。在今后的工作中,县委、政府将加强自身建设,提高领导水平,与全县60万人民一道,奋力拼搏,扎实工作,加快全县科学发展,努力实现临县经济社会又快又好发展。

随后,临县人大主任阎金英,县政协主席王向东,县委常委、常务副县长薛全清,县委常委、政法委书记李琦分别在大会上作了述职述廉报告。

最后,考核组发放了测评票,对政府的领导班子和党风廉政建设进行了现场测评。

 

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: