1

团临县县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
省转型发展调研组在临县召开座谈会
 
团临县县委       2009年03月26日

 

 
 
    3月17日,省转型发展临县调研座谈会在县宾馆召开,出席会议的省转型发展调研组成员有:李劲民、王凤鸿、高建峰、伊文君、张彦波、孙艳,市经济研究中心主任、市发改委副主任李进敏、市经济研究中心副主任高秀敏、市经济研究中心企业科科长赵晓云陪同座谈,会议由临县人民政府副县长王少利主持,临县发改局、经贸局、煤炭局、农业局、科技局、文物旅游局、中小企业局、环保局、三产办、体改中心、人民银行等各单位负责人参加了会议。

会上,王少利副县长对省转型发展调研组来我县调研表示热烈的欢迎,并感谢省委、省政府对临县的关心和支持。在随后的汇报中指出,2008年以来,我县按照省委、省政府“三个发展”思路和市委、市政府“三大工程”建设的总体要求,紧紧围绕强县富民目标,全力实施工业强县战略,壮大工业,带动农业,拉动第三产业的快速发展,加快实现农业大县向工业大县,资源大县向产业大县,贫困大县向经济强县的强县的转变。

副县长王少利还提到我县在转型发展中存在的以下问题。一是经济发展底子薄,县域经济总量小;二是受全球性危机的负面影响,能源型产品市场需求回落,煤炭价格下跌,产量下降,煤炭产业的发展受到了较大冲击,实现产业的全面转型任务非常艰巨;三是传统产业单一化、初级化问题严重,产业结构矛盾比较突出;四是经济社会发展中遇到的社会矛盾日趋突出,生态问题日益凸显,安全形势不容乐观,对全县“三个发展”形成较大压力。

省转型发展调研组成员还就临县财政收入、农民工问题、阳光工程等课题与参会人员进行了交流。

最后省政府发展研究中心副主任、省转型发展调研组组长李劲民对临县转型发展工作给予了充分肯定,并希望我县能够继续围绕“三个发展”目标,抓住大项目上马建设的战略机遇,推动产业发展实现大跨越,奋力开创临县腾飞崛起的新局面。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: