1
团柳林县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团柳林县委开展“3.5”青年志愿服务活动
 
团柳林县委       2009年03月19日

 
在“3.5”青年志愿者服务日来临之际,共青团柳林县委组织青年志愿者开展了学雷锋系列劳动:
3月4日上午,在团县委的组织下,青年志愿者一早就来到了汽车站。他们不怕脏、不怕累,清扫汽车站卫生,帮旅客提包、买票、倒开水、耐心回答旅客的询问等。并向过往旅客宣传志愿服务知识,积极倡导志愿服务精神,培育志愿服务理念,弘扬社会文明。

青年志愿者帮旅客搬行李

下午,团县委又组织青年志愿者到成家庄小学开展“学雷锋、献爱心”活动。志愿者和学生们一起清扫街道垃圾,与学生座谈,并赠送了书包、课本等学习用品。青年志愿者们也把爱心送到了家,他们带着书包,文具盒、笔记本等学习用品走进孤儿家中,把100元慰问金送到孤儿手中并鼓励他们努力学习,积极面对人生。

青年志愿者把爱心送到家

3月5日,团县委组织开展医疗志愿服务活动。青年医疗志愿者在留誉镇为村民们量血压、测心跳和宣传用药安全、卫生保健等知识,并积极走访孤寡老人,为他们免费诊治和讲解老人疾病预防知识。这次活动的开展受到了留誉镇百姓的极大欢迎。

青年医疗志愿者走访孤寡老人

 
发表评论
 

版权所有:共青团柳林县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:lllltw@163.com          地  址: 山西柳林县行政大楼14楼