1
团灵丘县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
灵丘县举办农村致富带头人协会暨大学生村干部团工委成立仪式
 
团灵丘县委       2011年11月09日

 

    11月4日上午,灵丘县农村致富带头人协会暨大学生村干部团工委成立仪式在我县县委党校隆重举行。县委书记张小立,县委副书记罗永山,县委常委、组织部长张田,副县长梁介等领导出席大会。原副县长刘光珠,北京林业大学教授张府娥,上海种都种业有限公司副总经理王建成,山东寿光蔬菜病虫害防治协会会长、砚祥有机蔬菜发展有限公司董事长张砚祥,北京新发地农产品股份有限公司副总经理尹作丰等嘉宾,各乡镇负责人以及农村致富带头人、农民专业合作社负责人和大学生村干部代表共260余人参加了本次大会。会议由县委常委、副县长、团中央扶贫工作队队长郭鹏主持。


  会上,全体协会成员一致表决通过了《灵丘县农村致富带头人协会章程》和协会组织机构,并聘请上海种都种业公司副总经理王建成等6名企业家为产业发展顾问,聘请北京林业大学教授张府娥等6名科研专家为技术发展顾问,张小立书记为产业发展顾问和技术发展顾问颁发了为期两年的聘书。中国农村青年致富带头人协会理事、山东寿光蔬菜病虫害防治协会会长、砚祥有机蔬菜发展有限公司董事长张砚祥,北京新发地农产品股份有限公司副总经理尹作丰分别为到会的协会会员和大学生村干部作了热情洋溢的报告。团县委书记宋毅在会上宣读了灵丘县大学生村干部团工委成立文件和组织机构。团中央扶贫工作队还向12个乡镇捐赠了40万码洋的图书和115台电脑。


  最后,县委张书记做了重要讲话。他指出,要充分发挥农村致富带头人、农民专业合作社、大学生村干部的积极作用,增强大家参与市场经济、带动共同富裕的能力,同时,要充分利用农村致富带头人协会和大学生村干部团工委这两个平台,使农村致富带头人和大学生村干部能够更好的发展自己,更好的带动他人,为灵丘农业发展、农村繁荣和农民脱贫致富做出新的更大的贡献。
  会后,县领导和嘉宾一起为“灵丘县青年就业创业培训中心”和“中国蔬菜产业山西灵丘培训中心”揭牌。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵丘县委员会                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lqlmfmy@163.com          地  址: 灵丘县政府大楼102室