1
团灵丘县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
灵丘县举行纪念“五四”运动93周年暨第二届“十佳青年创业之星”颁奖典礼
 
团灵丘县委       2012年05月08日

 

    5月4日上午,灵丘县纪念“五四”运动93年暨第二届“十佳青年创业之星”颁奖典礼在县影剧院隆重举行。县委副书记罗永山,县人大常委会主任张枢,县委常委、政法委书记索根生,县委常委、政府副县长方旭,县委常委、宣传部长郭尚元,人大副主任刘改先、宋建明,政协副主席王振山等县四套班子领导出席颁奖典礼并为“十佳创业之星”颁奖。全县各基层500余名团员青年参加颁奖典礼。

      
  为纪念“五四”运动93周年,进一步传承和弘扬“五四”精神,宣传和表彰我县青年创业典型,激发我县青年创业热情,在建团90周年之际,县委组织部、县委宣传部、共青团灵丘县委、县农业委员会、县人力资源和社会保障局、县广播电视台等多家单位共同发起灵丘县第二届“十佳青年创业之星”评选活动。经过推荐申报、考察评审、社会公示等环节,最终评选出孙美叶、李国平、王德文、郭锐、刘富勇、张晔华、蔺记来、李跟成、刘富保、刘秀德十名青年,并给予表彰。他们分别来自种植、养殖、加工、商贸等各条基层战线,怀着创业的梦想,开拓进取,攻坚克难,务实拼搏,经历过一段段不平凡的创业历程,谱写出一首首青春无悔的创业之歌。

      
  颁奖典礼上,我县中小学校、县直机关、企事业单位、大学生村官团工委、青少年宫武术班等部门还献上了精彩的文艺表演,充分展现出青年人蓬勃向上、开拓创新的青春风采,舞蹈《欢乐海》、《祖国你好》、男生独唱《向往神鹰》、中央财大支教团的话剧《烽火青春》、武术表演《精忠报国》、机关事务管理局的歌曲串烧等节目精彩纷呈,博得了观众的阵阵掌声。

      

      

      
  颁奖典礼在全体人员激昂的团歌声中落下帷幕,通过此次活动的开展,不仅激发了广大团员青年继承和发扬“五四”精神的热情,增强了团员青年的进取意识,坚定了永远跟党走的理想信念,而且充分调动了全县广大青年的创业热情,鼓励和带动更多的有志青年投身创业,引领更多的青年在大力推动我县转型跨越、扩权强县的建设进程中,走在时代前列,发挥青年先锋作用,为构建“富裕、文明、平安、和谐”新灵丘奉献自己的青春和力量。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵丘县委员会                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lqlmfmy@163.com          地  址: 灵丘县政府大楼102室