1
团灵丘县委
 

 
 

 
 

 
 
  灵丘县青年风采 ->正文
 
灵丘县石家田九年制学校“红领巾公益之家—手拉手爱心厨房”顺利建成(图)
 
团灵丘县委       2013年09月22日

 
  经团中央扶贫工作队积极联系,在团县委和历届中国矿业大学研究生支教团以及众多爱心人士的努力下,经过一个半月的网络投票,我县石家田九年制学校成功申请到“红领巾公益之家——手拉手爱心厨房”项目并获得10万元的定制厨具。8月27日,“红领巾公益之家——手拉手爱心厨房”项目所包含的10万元定制厨具顺利抵达灵丘县石家田九年制学校。目前,爱心厨房的装配工作已经完成,并投入使用。


  由共青团中央网络影视中心、山东省滨州市人民政府联合举办的“红领巾公益之家——手拉手爱心厨房”作为一项少年儿童广泛参与、爱心企业公益援助的实践教育活动,以特有的感召力,带动爱心企业与学校之间“手拉手”。活动面向全国所有的农民工子弟学校和相应的贫困学校,通过联合赞助企业,采取物资捐赠、个人资助等多种方式对贫困地区的学校进行帮扶,将关爱落到实处,促进贫困地区少年儿童的健康成长。


  “红领巾公益之家——手拉手爱心厨房”项目的实施极大的改善了石家田九年制学校后勤设施,保障了全校师生有一个良好的用餐环境。下一步,团县委还将继续发挥团队组织在关爱贫困少年儿童工作中积极作用,为促进广大贫困青少年的健康成长做出贡献。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵丘县委员会                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lqlmfmy@163.com          地  址: 灵丘县政府大楼102室