1
团灵丘县委
 

 
 

 
 

 
 
  灵丘县青年风采 ->正文
 
灵丘县召开第十五届研究生支教团欢送会
 
团灵丘县委       2014年07月07日

 
 

为了弘扬尊师重教的优良传统,感谢支教志愿者为灵丘教育事业所付出的辛勤劳动,表彰他们在过去一年中所取得的成绩,72日,团县委组织召开第十五届研究生支教团欢送会,县委副书记方旭,县委副书记、团中央驻灵扶贫工作队队长郑凯,县政府副县长郝建锋出席会议,科教局、团县委、志愿者所在学校负责人及全体支教志愿者参加。

中央财经大学、山东大学、中国矿业大学的各支教团队长分别汇报了一年来的支教工作情况,志愿者们怀着感激与不舍,发自肺腑地畅谈在灵丘支教期间的感受与收获。志愿者支教学校校长代表也作了总结发言,感谢支教学生对山区教育事业的无私奉献。郝县长在讲话中对全体志愿者为灵丘所做出的贡献表达了崇高的敬意和衷心的感谢,并希望全体志愿者能继续加强学习,在今后的工作中取得更大的成绩。县委副书记、团中央驻灵扶贫工作队队长郑凯表示支教团的每一位成员都非常优秀,感谢大家在这一年中对灵丘所做出的贡献,灵丘的孩子们将会永远记得大家。县委副书记方旭对志愿者们一年来为灵丘教育事业所付出的辛勤劳动和做出的贡献给予充分肯定,希望全体志愿者把一年的支教经历视为自身成长的宝贵财富,希望他们把灵丘当作第二故乡,继续关注灵丘的发展,回去以后宣传好灵丘,并勉励他们要抓住在校学习的宝贵时光,进一步学习理论文化知识,为人生发展奠定坚实基础,继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为祖国建设作出更大的贡献。

会上,县领导为志愿者颁发了“优秀支教志愿者”奖牌及灵丘县荣誉县民证书,对支教志愿者的工作成绩给予了充分肯定。

   研究生支教团是中国青年志愿者扶贫接力计划中的一个项目,至今,已有15届支教团在灵丘从事支教工作,近年来,团县委一直努力做好此项工作,在指导志愿者圆满完成教学工作外,不断创新载体,在丰富校园课余生活、引进社会资源开展爱心扶贫助困、思想教育引导、关爱留守儿童等多方面都发挥出积极的作用,受到学校师生及家长们的一致好评,今后团县委将继续发挥好县项目办的管理引导作用,努力推动我县支教工作不断取得更大的进步。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵丘县委员会                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lqlmfmy@163.com          地  址: 灵丘县政府大楼102室