1
团灵丘县委
 

 
 

 
 

 
 
  灵丘县青年风采 ->正文
 
我县举办纪念全民族抗日战争爆发77周年系列活动
 
团灵丘县委       2014年07月08日

 

    为纪念中国人民抗日战争胜利69周年、卢沟桥事变77周年、九一八事变83周年和南京大屠杀发生77周年,我县通过少先队主题日活动、抗日歌曲大家唱、有奖征文、参观平型关大捷纪念馆等多种形式,纪念全民族抗日战争爆发77周年。

    

    

 77号上午,来自我县多所学校的300多名少先队员代表和部分青少年在平型关大捷纪念馆广场隆重集会,参加由县少工委、平型关义工联合会、平型关歌友会联合举办的“勿忘国耻 圆梦中华”纪念抗战胜利少先队主题队日活动,通过聆听战争故事、传递党旗团旗队旗、少先队员呼号、参观平型关大捷纪念馆等内容讴歌时代,弘扬民族精神,进行爱国主义教肓,培肓和践行社会主义核心价值观。

 

    聆听文史人员讲述了平型关大捷史实和雁北惨案部分史实之后,孩子们缓步走进平型关大捷纪纪念馆内参观。随着讲解员声情并茂的解说,孩子们时而沉思,时而发问,完全沉浸在过去的回忆里。一张张图片,一件件旧物无不彰显着中华民族不畏强暴、不甘屈辱的抗日精神。这次主题队日活动更升华了青少年们对日本侵华历史的认识,激发了他们的爱国热情,增强了使命感和责任感。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团灵丘县委员会                 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lqlmfmy@163.com          地  址: 灵丘县政府大楼102室