1
 
  团岚县县委 ->正文
 
岚县举办红领巾汉字听写体验赛
 
      2015年01月20日

 

 

为进一步践行社会主义核心价值观,让传统文化真正走进心灵,团县委、县少工委于2015年1月16日上午组织进行了岚县红领巾汉字听写县级选拔赛,活动取得圆满成功。

岚县红领巾汉字听写体验赛属于“汉听山西省红领巾体验赛”的县级选拔赛,它是由共青团山西省委、山西省教育厅、山西省少工委联合发起的,活动主题是“展示汉字魅力,传承中华文化”。宗旨是“以传播优秀的汉字文化,学习精妙的汉字知识为路径,领略汉字之美,把对汉字的兴趣扩展成为对中华传统文化的广泛热爱,为中华民族生生不息、发展壮大提供丰厚滋养”。

    岚县团委、县少工委精心组织,从2014年12月起在全县小学范围铺开校级选拔比赛,每个学校选择最优的5名同学组成代表队,最终有9个学校(城关小学、红旗小学、天洼中心校、北村明德小学、坡上明德小学、西村小学、岚城明德小学、社科中心校、土峪中心校)进入县级选拔赛环节。县级选拔赛中所有队员都听写40个词组,每个词记1分学校总分为5名队员得分合计。城关小学、天洼中心校、西村小学分别获得县级选拔赛前三名,并将于4月份代表我县参加市级红领巾汉字听写选拔赛。    

 
发表评论