1

团岚县县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
郭长风县长深入梁家庄矿区检查尾矿库安全
 
团岚县县委       2009年03月25日

 
  9月28日上午,政府县长郭长风与副县长程堂及县安监局负责人对部分尾矿库进行了实地检查。在普明镇恒达选矿厂一废弃尾矿库,针对尾矿库无排洪设施、存在重大安全隐患的问题,郭长风县长要求矿主必须立即加固防洪设施,等待即将来岚的省市专家鉴定,做好最后的闭库工作,同时要求普明镇做好居民撤离的监管工作。在梁家庄乡刘海珍选矿厂,当看到坝体存在严重隐患后,郭长风县长、程堂副县长对选矿厂负责人提出了严厉批评,要求选矿厂当日拆除所有生产设备,工作人员24小时不得离岗,确保下游人民群众生产生活安全,待专家鉴定后采取处置措施。在检查结束前,郭长风县长对梁家庄乡党政负责人提出三点要求:一是坚决要像打击私挖滥采一样打击非法尾矿库,对存在隐患的尾矿库一定要采取切实可行的措施,确保国庆期间安全生产,确保人民群众生命财产不受损失。二是要进一步深化隐患排查治理,对辖区内所有尾矿库再进行一次全面排查,采取切实有效措施消除安全隐患。三是要强化安全监管手段,加强与安监、公安、国土和工商等相关部门的协调配合,加大查处打击非法违法生产行为的力度。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团岚县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: