1

团岚县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团县委书记李晓锋召开贯家庄村扶贫工作座谈会
 
团岚县县委       2014年04月21日

 

2014年4月18日上午,在普明镇贯家庄村村委办公室,团委书记李晓锋主持召开贯家庄村扶贫工作座谈会,讨论关于贯家庄村扶贫开发的发展规划和具体计划。参加会议的人员有团县委班子成员李志峰、王惠东、张凤琴,普明镇包贯家庄村干部张瑞芳,贯家庄村支村两委成员杜占珍、杜保珍、郭亮英、杜明珍、郭俊生。  

会议认为,团县委在贯家庄村的精准扶贫任务,是在县委的正确领导下,在普明镇党委、政府和县包扶普明镇扶贫工作大队的带领下,践行党的群众路线实践活动的具体实施。按照县委关于以党的群众路线教育实践活动为统领扎实开展干部下乡精准扶贫的实施方案文件精神,为加快贯家庄村贫困群众脱贫致富的进程。结合贯家庄村实际情况,经过共同讨论、研究,会议制定了团县委关于贯家庄村五年工作规划和2014年度扶贫工作计划。

主要内容有:

1、扶贫目标:争取在两年内,精准扶贫户都有1-2个相对稳定的增收项目,收入超到我县农村居民平均生活水平。到五年扶贫计划完成时,贯家庄村人均收入达到或超过同期省级农村居民平均生活水平。

2、帮扶措施:修整村级公路、抓好水利设施建设、发展好大棚西红柿的生产和销售、推进村内养殖业发展、做好技术培训和就业指导工作、争取上级部门资金和项目扶持、协助抓好村级组织建设、改善生活环境、改良村容村风。

会议强调,团县委下乡工作队员要讲团结,顾大局,工作中互相支持,搞好配合,齐心协力做好工作。严于律己,清正廉洁,要和村民“同吃同住同劳动”,吃饭要付费,不吃请,不扰民,不搞特殊,不增加群众负担,切实做到扶贫工作见实效。

 

 

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团岚县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: