1

团岚县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团县委深入包扶村扎实开展扶贫开发贫困户信息摸底登记工作
 
团岚县县委       2014年05月15日

 

为进一步扎实做好团县委党的群众路线教育实践活动,根据《关于印发<岚县农村扶贫开发建档立卡工作实施方案>的通知》(岚扶组发[20144号)文件精神,5月13日、14日团县委班子成员4人在所包扶的普明镇贯家庄村进行贫困户信息摸底登记工作。

首先,在村内做好宣传发动工作,确保群众了解扶贫摸底排查工作任务。在村委会通过广播向全村告知的同时,团县委工作队员和镇包村干部、支村两委人员分成三组,分片对全村居民逐户上门告知,填写告知书,发放申请表和农户家庭经济收支测算表。然后,在村委办公室和田间炕头,向村民讲解扶贫工作优先确认贫困户的条件和不予以认定为贫困户的限制条件,帮助村民正确填写申请表和农户家庭经济收支测算表。

   通过入户走访,了解他们的生活状况和收入情况,更深入的访查村情民意,和群众逐渐拉近了感情。此次走访,共计入户206户,收回告知书回执206份,收到贫困户申请书和农户家庭经济收支测算表158份。最后,为贯彻落实好《岚县农村扶贫开发建档立卡工作实施方案》文件精神,确保评选出的贫困户经得起群众的监督和检验,5月14日晚10点,在贯家庄村委会召开了全体党员和村民代表大会,团委班子成员和包村干部参加会议。

会议上,村支部书记杜战珍宣读了实施方案,详细解释优先评定贫困户标准和不能认定为贫困户的限制条件。通过党员和村民代表集体审议、逐一对提出申请为贫困户的158户进行核实,表决。最终确定84户370人为贯家庄村贫困户初选名单,并将名单在村内醒目位置进行了张榜公示,公示期为7天。公示期内,村民可继续申请贫困户认定,同时对公示的初选名单进行审查,有异议的可直接向支村两委提出意见。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团岚县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: