1

团岚县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
全民“学习日”活动倡议书(图)
 
团岚县县委       2015年04月14日

 

 

 

全县团员青年:

在信息和知识倍增的当代,学习,已经成为生存和发展的第一需要,创建学习型社会,已经成为竞争制胜的重要法宝,大力营造“全民学习、终身学习”的浓厚氛围,更是全面建设小康社会的一项重要工作。为认真贯彻落实《中共岚县县委关于创建学习型党组织(单位)的实施意见》(岚发[2015]3号)文件精神,组织开展好我县第一个全民“学习日”(4月7日)活动,进一步提升全县广大团员青年素质,在全县团员青年中营造勤学、强能、创新、实干的良好氛围,在此,我们向全县广大团员青年发出如下倡议:

一、坚定理想信念。理想信念是人的精神支柱、奋斗动力和前进目标。全县广大团员青年要以实现中华民族伟大复兴中国梦为最高理想,端正世界观、人生观、价值观,树立正确的人生理想和奋斗目标,主动把个人理想与祖国发展紧密联系起来,将理想信念转化为推动共青团事业发展的强大动力,志存高远、报效祖国。

二、坚持勤学乐学。“学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要”。学习不仅关系到个人的成长进步,而且关系到一个地方和社会的发展进步,影响着一个国家的前途和命运。全县广大团员青年要深刻领会全民学习、终身学习的重要意义,切实增强学习的紧迫感和责任感,养成事事学、处处学、时时学的良好习惯,积极加入到全民学习、终身学习的行列中来。

三、明确学习重点。青年时期是一个人提高知识理论和业务技能水平的重要时期,广大青年一定要坚持干什么学什么、缺什么补什么的学习原则,明确学习重点。作为一名团员青年,更应广开视野,重视研读民族文化经典、党史国史、国情县情等基本知识,学好增强个人综合素质所需的经济、社会、法律、科技、军事、外交等各方面的知识,不辱使命,勇挑重担、跟上时代步伐,在全民“学习日”活动中争当排头兵,为长远发展充电蓄能。

四、加强实践锻炼。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。全县各级团组织和广大团员青年要积极响应县委县政府号召,带头组织和参与各类学习活动,争做学习典范。要结合本单位、自身实际,精心设计学习载体、充分利用新媒体等创新学习形式、提高学习积极性;要建立学习常态化机制,确保学习的连续性、持久性;要加强示范引导,以点带面推动全员学习、全团学习;要及时总结经验,把学习、思考、实践结合起来,坚持学用结合,学以致用,形成富有团员青年特色的学习品牌。

我们倡导全民学习,因为无论时代如何变迁,知识都将一如既往地升华着我们的思想,涤荡着我们的心灵我们倡导全民学习,因为开卷有益,学无止境我们倡导全民学习,因为书籍和知识是人类走向文明与进步的阶梯。

团员青年们,让终身学习的理念深入到我们心中,让学习成为我们生命的常态!让我们携手奋进,开拓创新,在推动实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放青春光彩、谱写人生华章!

 

附:岚县2015年学习日时间安排表

 

 

                                共青团岚县委员会

                               二〇一五年四月一日

 

 

附:

 

岚县2015年学习日时间安排表

 

月 份

学习日期

主  题

四月

4月7日

宪法·我们的法治信仰

五月

5月5日

劳动·财富和幸福的源泉

六月

6月2日

勤俭节约·向铺张浪费说“不”

七月

7月7日

学党史、知党情、跟党走

八月

8月4日

践行社会主义核心价值观

九月

9月1日

孝道·中国人的血脉

十月

10月13日

中国梦·我的梦·岚县发展我出力

十一月

11月3日

传播文明、引领风尚

十二月

12月1日

诚信·和谐社会的基石

 

注:学习日为每月第一个周二,法定假日推后一周

 
发表评论
 
版权所有: 共青团岚县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: