1

共青团宁武县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
宁武团县委隆重举行青少年才艺大赛
 
共青团宁武县委       2009年03月25日

 

 

  山西新闻网忻州讯 为进一步落实党的十七大精神,弘扬社会主义先进文化,加快全县青少年文化建设,提高全县青少年综合素质。由共青团宁武县委、宁武县广电中心、宁武县少工委联合组办,宁武德胜集团协办的首届“德胜杯”青少年才艺大赛决赛于11月27日在宁武县德盛商务大酒店隆重举行。

 


  本次大赛的主题是“我成长、我快乐”,大赛旨在为全县广大儿童、少年、青年提供一个相互交流、相互学习的平台。大赛按年龄划分为少儿组和青年组,每个组又根据节目类型分声乐、舞蹈、器乐、朗诵四个项目进行比赛。参加本次大赛的300多名选手分别来自实验小学、东关小学、西关小学、泰华小学宁武高级中学、汾源中学和阳方口中学等中小学校,春芽、大礼堂、青于蓝等幼儿园,方艺园舞蹈研习中心、阳光音乐起点培训中心等民办教育机构,参赛节目达200多个,大赛成为历年来参赛人数最多、参赛节目最多、规模最大的一次比赛。大赛采取了初赛、复赛与决赛的形式进行选手与节目的选拔。组委会组织各学校进行了初赛选拔,选出了200多名选手、95个节目进入复赛。11月14日大赛组委会组织进行了复赛,复赛中有187名选手、55个参赛节目入围决赛。

  11月27日决赛在德盛商务大酒店六楼多功能厅隆重举行。下午1点30分,比赛在热烈的气氛中拉开帷幕,整个会场座无虚席。县委副书记张建平,政协主席李应成,县委常委、组织部部长郑建国,人大副主任张二柱,政府副县长弓凤英等县领导观看了比赛。晚7时,决赛圆满结束。比赛评出一等奖8名,二等奖16名,优秀奖24名,最佳优秀辅导员奖6名,优秀团体奖3个 。随后由县领导为获奖选手和团体进行了颁奖。 

 
发表评论
 

版权所有:共青团宁武县委       技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:ningwutuanwei@163.com     地  址:山西省忻州地区宁武县县委