1

团偏关县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
“家电下乡”在偏关正式启动
 
团偏关县委       2009年03月16日

 
                                           家电下乡”在偏关正式启动

                                                       

                       来源:山西新闻网忻州站  作者:偏关县新闻办:杨志成   

 

   3月8日,盼望已久的“家电下乡”在偏关县南门广场新世纪家电举行了启动仪式。这标志着家电下乡工作即日起将在该县正式全面启动,同时也标志着在今后的四年中农民购买到家电下乡产品可享受13%的财政补贴。“家电下乡”承载着更多人的期望,它不仅可以撬动农村消费,改善人民生活,还为相关行业发展的拓宽了空间,促进了内需和外需的协调发展。

  据偏关县新世纪家电总经理董吉文介绍,凡是该县的农户,购买中标产品均可获得13%的政府补贴。目前,补贴产品为招标确定的具体规格和型号的彩电、冰箱、手机、洗衣机四大类家电产品,最高限价分别是2000元、2500元、1000元、2000元。农民购买后可凭购买发票原件、复印件和身份证等有关资料到户口所在地乡镇申报补贴,所有资料的姓名必需一致。乡镇财政将信息导入网上信息系统,县级财政部门审核后,将补贴直接打到农民账户上。

  在活动现场,不少农民朋友对比全国统一价和政府补贴价后表示,会考虑购买新的家电,政府的补贴会让他们得到实惠。仪式启动后,仅两天就有40多件“下乡家电”热销。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团山西省忻州市偏关县委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: pgtw2008@163.com      地  址: 山西省忻州市偏关县政府大楼四楼