1

团偏关县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
偏关县大力加强保护母亲河工程建设
 
团偏关县委       2009年04月02日

 

偏关县大力加强保护母亲河工程建设

今年是保护母亲河行动实施10周年。偏关县保护母亲河工程1999年实施以来,现工程已竣工。竣工以后,为使工程得到进一步保护,团县委与水利,林业等部门沟通,成立了保护母亲河工程监理监护,以保护治理成果。

3月9日是第8个“保护母亲河日”。偏关团县委贯彻团省委“绿色山西、青年当先”主题,以弘扬绿色文明理念、建设青少年绿色家园、组建青少年绿色志愿者队伍为重点,全面掀起2009年保护母亲河行动春季热潮。

结合今年的抗旱形势,我们3月9日在黄河入晋第一村——万家寨镇老牛湾村集中宣传节水、护水、爱水的理念,通过开展绿色咨询、知识竞赛、文艺演出等活动,将绿色理念普及到青少年的日常生活中。在偏关电视台和偏关人民广播电台连续刊发公益广告,在全社会进一步形成“保护母亲河就是保护人类自己”的浓厚氛围。

我们广泛开展青少年生态环保实践活动。成立青年志愿者防火突击队,专门对森林进行轮流看护,不准带火种进入林区,以防火灾发生。以纪念“保护母亲河日”为契机,以保护家乡水源为主题,广泛动员青少年开展爱水节水护水,植绿护绿等生态环保实践活动。在“保护母亲河日”到来之前,三月七日我们与学校组织了环境美化大行动,把县城及县城周边的墙壁进行粉刷,对县城周边等地方的废纸,废塑料袋进行了一次大清扫,大大增强了广大青少年及社会的母亲河意识和生态环保意识。

 

 
发表评论
 
版权所有:  共青团山西省忻州市偏关县委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: pgtw2008@163.com      地  址: 山西省忻州市偏关县政府大楼四楼