1

团偏关县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
偏关县培训返校青年农民工
 
团偏关县委       2009年04月02日

 
 

偏关县培训返校青年农民工

 

3月17日至23日,由共青团偏关县委员会、偏关县劳动和社会保障局、偏关县职业技术学校联合举办的返乡青年农民工培训班在偏关县职业技术学校多媒体教室举行,来自我县各乡镇的200余名返乡青年农民工在这里参加为期一周的免学费、免住宿、免就餐的技能培训,培训专业涉及普通车床、科学种植和电焊等工种。培训合格者将由劳动部门颁发全国通用的职业技能等级证书并由校方推荐就业岗位。

本次培训是团县委和偏关机电职业技术学校走近农村返乡青年农民工群体,并针对青年农民工就业和技能情况进行深入调研的基础上,围绕市场需求对有培训愿望且未就业的返乡青年农民工进行的定向培训,并将培训合格者与部分用工企业的就业岗位进行对接,使企业用工需求和青年农民工的就业需求得到有机融合,力求从根本上解决青年农民工“即使经过培训也要艰难找工作”的后顾之忧。

今年以来,为了帮助返乡青年农民工克服因国际金融危机造成的多重困难,团县委整合各方社会资源、带动更多社会力量,开展了一系列“青春促和谐.服务返乡青年农民工”系列活动。本次针对返乡青年农民工而开展的免费技能培训就是为了缓解我县农村青年就业压力而采取的重要举措。

 
发表评论
 
版权所有:  共青团山西省忻州市偏关县委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: pgtw2008@163.com      地  址: 山西省忻州市偏关县政府大楼四楼