1
团平遥县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
平遥县少先队“红色传递”爱国主义教育活动会旗仪式在康宁小学隆重举行
 
团平遥县委       2009年09月18日

 

 

平遥县少先队“红色传递”爱国主义教育活动会旗仪式在康宁小学隆重举行。9月17日上午9时,由平遥县团委、县少工委举办的平遥县少先队“红色传递”爱国主义教育活动会旗仪式在康宁小学隆重举行,县委副书记张冬明,县委常委、常务副县长曹青平、县人大副主任王东光,县教育局纪检书记马金斌等领导及千余名少年儿童参加了会旗仪式,仪式由团县委书记马峰主持。

仪式在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。全场行注目礼,少先队员行队礼,目送鲜艳的五星红旗冉冉升起。9点30分,伴随着激昂的进行曲,千余名少年儿童分四个方阵,进行了党旗、国旗、团旗、队旗的传递,四面巨幅旗帜如潮水般涌现,全场瞬间变成一片红色的海洋。

面对党旗、国旗、团旗、队旗,全场少年儿童庄严宣誓:“牢记嘱托,肩负使命,爱党、爱国、爱家乡,勤奋学习,勇于实践,建设平遥,报效祖国!”诤诤誓言,响彻天空。

会旗仪式上,县委副书记张冬明深切地说:“今天,我们以这样一种方式传递党旗、国旗、团旗和队旗,就是要全体少年儿童忠于党、忠于祖国、忠于人民,做中国特色社会主义事业可靠的接班人,就是要全体少年儿童增强使命感、增强光荣感、增强责任感,做国家和家乡的合格建设者。最后,张书记希望全县少年儿童“勤奋学习、全面发展、茁壮成长!

 
发表评论
 
版权所有: 共青团平遥县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: sxjzpingyao.gqt@163.com    地  址: 山西省平遥县曙光路13号