1
团平遥县委
 

 
 

 
 

 
 
  平遥县青年风采 ->正文
 
平遥县杰出青年企业家
 
团平遥县委       2009年03月04日

 

平遥县杰出青年企业家

1、王伟:他从销售业务员做起,长期奔波于公司各销售网点,先后开辟多个销售点,使公司的销售业务不断扩大;曾担任供销经理,创建了一支高素质的营销队伍,使公司的经济效益不断提高;担任总经理后,推行规范化管理,使公司步入现代企业行列,推行节能降耗,提高产品竞争力,使公司有了稳步的发展,他就是曙光工业有限公司总经理王伟。

2、吕荣华:他凭着一颗永不服输的心,从一个普通的车间操作工,逐步成长为厂长,到自筹资金办起自己的铸造厂,如今产品已形成一系列最佳组合,各项经济技术指标位居同行前列,去年实现利税100多万元,同时,他还带头出资硬化村路、修建水塔,他就是盛达铸造厂厂长吕荣华。

3、李金明:他从一名普通的营业员,成为如今的董事长、总经理。他从一家超市发展成目前的连锁超市23家,并且安置下岗职工200多人,商品销售额达9800万元,实现利税160万元。他本人和所领导的企业曾多次被省、市、县给予表彰奖励。他就是万福隆商贸有限公司的董事长、总经理李金明。

4、苏乾明:他常亲临车间生产第一线,和职工们一道同甘共苦;他常全身沾满黑砂,解决生产中新情况、新问题;凭借过硬的产品质量和优良的诚信服务打开了销路、占领了市场,实现公司经营规模快速发展,安置农村剩余劳动力150人,资产总额达900余万元,2006年实现销售收入1800多万元,创利税65万余元,他就是乾和铸造有限公司董事长苏乾明。

5、张永光:他借十一届三中全会改革开放的东风,带领一支修缮队,经过二十年的奋斗,发展为现今以焦化产业为龙头,集房地产开发、建筑安装、物业管理、大型综合商贸超市为一体的私营集团企业,安置下岗职工和农民556名,去年实现产值1。2亿,实现利税400余万元,他就是永祥实业有限公司总经理张永光。

6、张海宾:1989年高中毕业,他和常人一样成为一名打工仔。凭着对家电的安装、修理等熟炼技术,96年他返乡开办了一个益发制冷维修部,97年,一次偶然的机会,他代理了海尔产品的经销权,淘得了人生的第一桶金。接下来的十年间,他曾四次扩大公司规模,直到目前,成为平遥家电行业的龙头。他就是益发电器有限公司总经理张海宾。

7、杨海峰:他曾放弃工作自主择业,也曾为建厂克服重重困难,但他凭借创业的决心,从逆境中崛起,实现了生产规模的逐步扩大,在创建洗煤厂的基础上,又创立了煤化公司,他就是联宏煤化公司总经理杨海峰。

8、陈春林:他以一位共产党员的情怀和品质,把全部心血倾注在煤矿的率先发展上,在三年多时间里,使明子村煤矿由一个5万多吨的小矿改造为年生产能力达15万吨的正规化生产矿井,明子村煤矿各项工作实现了历史性的跨越,煤矿安全生产的各项指标取得了令人刮目相看的骄人成绩,他就是明子村煤矿矿长陈春林。

9、郝培明:他从大学毕业到逐步成长为国有企业副厂长,再到从事农业机械生产的股份公司担任总经理,期间,他经过不断的磨炼,不断走向成熟,公司及其产品多次荣获省、市、县级表彰,产品一次性通过了农业部农机配件质检中心的测试,公司一次性通过了德国莱茵公司ISO9001:2000国际质量体系认证,他就是金宇工贸有限公司总经理郝培明。

10、崔尚成:他从创业初带领8名员工,经过十多年的努力,如今已发展成为由北海橡胶厂、九江废旧物资收购公司、北海变压器有限公司组成的集团性企业,吸呐下岗职工及农民工223名,2006年产值4800万元,实现利税160万元,他就是北海橡胶厂总经理崔尚成。

11、梁体强:他外出务工经商15年,开阔了眼界,用自己艰辛打拼积累的资金,回乡创办了自己的公司,依靠在外多年吸呐的经验,凭借为改变家乡面貌的满腔热情,短短两年,实现销售收入1000余万元,创利税20余万元,转移农村剩余劳动力85名,为外出务工青年回乡创业树立了良好的榜样,他就是烁钰铸造有限公司总经理梁体强。

 

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团平遥县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: sxjzpingyao.gqt@163.com    地  址: 山西省平遥县曙光路13号