1
版权所有: 共青团沁县县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:cnqxtw@163.com                地  址: 山西省长治市沁县胜利路33号
 
团沁县县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
沁县二轻公司节日期间招商忙
 
团沁县县委     2009年03月04日

 
 正月十三日晚上七点多,我为二轻总公司组织的大厦秧歌队有关事宜去征求总经理秦建新的意见。登上二轻总公司办公楼上,天已虽晚,但这里每个办公室都仍然灯火通明,工作人员都没下班,忙忙碌碌。原来是都在为一桩招商引资项目测算有关指标。
    走进秦经理的办公室,更是一派繁忙景象,他桌子上堆满了各种文件和资料,他正和两个外县商客洽谈合作办企业的有关事项,他们谈得特别投机。县工商局企业注册登记股李林春股长也打破常规,特事特办,上门服务,现场咨询。看来,县工商局王晋峰局长向社会承诺的全力以赴为北方水城招商引资服务不是空话,怪不得他被国家工商局授予“全国县级模范局长”的光荣称号。
    近年来,县二轻系统积极响应县委、政府招商引资的号召,去年招商引资取得了显著成效,首次为国家缴税280多万。今年一月份,县委书记田志明来二轻系统各商场视察,对他们取得的成绩给予了极大的肯定和鼓励。为此,他们更加信心百倍,今年及早动手,刚过春节就马不停蹄外出招商引资,为今年取得更好的成绩,为兴建北方水城做出新的贡献。
    正是靠县委、政府兴建水城和招商引资的优惠宽松环境,靠二轻总公司近年来创造的品牌和信誉,靠二轻总公司近年来创造的品牌和信誉,靠秦建新经历待人真诚,一言九鼎的人品魅力,感动和吸引了这两个外县投资商,并且吸引了越来越多人的目光来二轻投资。最后,双方在热烈的掌声中达成了共识,他们又为沁县创税奠定下了基础。
    二轻公司迅速的发展壮大,前进的步伐,改革的效应,招商引资的成果,无不令人敬佩。我无意的抬头看到经理办公室墙上挂着的一条条幅:“一年之计在于春,一日之计在于晨,一家之计在于和,一生之计在于勤。”这时,我才恍然领悟这正是秦经理近年来企业兴旺,事业有成遵循的秘诀。(王效堂)
                                               来源于《沁州新闻》
 
发表评论
 

    为更好地学习好、贯彻好、宣传好党的十八大精神,切实提高党的十八大精神在广大青少年中的影响力。近期,沁县县委组织机关团干部、乡镇团干部、实体化“大团委”团组织负责人等共三百余人,先后观看了《团萱漫画--感悟十八大》、《在党的指引下奋勇前行》、《学习十八大给力新征程》、《我们走在小康路上》等党的十八大精神青少年网络版宣传片各学校团组织也分别结合各校实际以班集为单位观看了宣传片。共组织观看党的十八大精神青少年网络宣传片达20余场。

    党的十八大精神青少年网络版宣传片运用青年喜闻乐见、易于接受的认识逻辑和表现形式宣传党的十八大精神,更好地贴近青年,深度解读了党的十八大报告以及青年关心关注的社会热点问题,并就问题给出了详细可行的意见和措施。强调了企业青年应肩负使命,要立足岗位,从小事做起,从基础做起,与企业同发展。

   

 

观看完党的十八大精神宣传片,广大青年纷纷表示,要在十八大精神的指引下,发奋图强干事业、创新思路谋发展,充分发挥团员青年的先锋模范作用,用年轻人的拼闯实干与蓬勃朝气去影响带动周围的人,积极促进在全社会形成创先争优的良好风气,为建设幸福魅力的北方水城中国沁州再立新功

   2012年12月5日上午,沁县“国际志愿者日”关爱他人主题志愿服务大行动启动仪式在沁州影院门口举行。此次活动由县人大、团县委、妇联及宣传部联合开展,县宣传部部长郭爱斌主持大会并讲话。志愿者们身佩彩带到敬老院帮助老人打扫房间,陪老人聊天解闷。志愿服务行动为我县树立了良好的社会风气,更有力的推动了我县文明和谐展。

 

 

自开展创建省级科普示范县工作以来,沁县科协采取多种形式开展科普活动,宣传科普知识。119日,沁县科协组织人员在县政府门口开展科普上街宣传活动。沁县县委常委、县委办主任刘光清出席并参加了活动。活动采取向过往人群发放科普宣传资料、组织观看科普宣传展板等方式进行。活动以实现 “科普组织网络化,科普投入多元化,基础设施规范化,科普活动经常化,科普手段现代化”为目标,紧紧围绕未成年人、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员、社区居民等五类重点人群,深入开展科普工作,全面实施科学素质行动,共发放科普宣传资料近500份,展出展板50多块,受到了大家的普遍欢迎,为我县创建省级科普示范县营造了良好舆论氛围。

 

  

  日前,沁县公路段举行了2012年“金秋助学”受助仪式。今年该段共有2名考取二本以上院校的职工子女受到单位每人1000元扶助奖励。
 “金秋助学”活动是该段坚持以人为本,开展的一项重要帮扶活动,到今年已连续开展此项活动近12年。为将这一帮扶活动扎实有效开展好,每年8月上旬责成专人提前主动联系,做好参加高考的职工子女排查摸底,确定资助对象,坚持举行“金秋助学”受助仪式,公路段党政领导亲自为职工子女颁发扶助奖励金,召开座谈会,要求学生、家长畅谈学习方法和成才教育经验以及对单位发展建议,并通过受助学生向单位撰写受助感谢信和在校学习生活情况回馈等多种形式培养子女感恩意识、责任意识和荣誉感,激励他们勤奋读书、学业有成、回报社会,也为即将步入大学的职工子弟做好榜样,在全段营造重视教育、重视学习的浓厚氛围。与此同时,该段党政领导于日前专门看望慰问了因病去世合同制职工郭培宏未成年子女,并送上1000元助学金。