1
团沁县县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
我县隆重开展烈士纪念和走访慰问活动
 
团沁县县委       2014年11月03日

 
    9月30日,是一个特别的日子——国家首个“烈士纪念日”。我县在烈士陵园院内烈士纪念碑前隆重举行革命烈士纪念日公祭活动,来自全县的各界代表在烈士纪念碑前敬献花篮,深切缅怀革命先烈,弘扬革命精神。
为了缅怀那些为国捐躯的忠魂,9月30日上午,我县各界人士近百余人齐聚沁县烈士陵园院内举行革命烈士纪念日公祭活动 。上午9时整,在雄壮的国歌声中,公祭活动隆重拉开序幕。各界代表在烈士陵园院内列队整齐,满怀无比崇敬之心,向革命烈士致敬,默哀。来自红旗小学的50余名名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,银铃般的歌声回响在天空,表达了他们继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士的足迹前进的伟大志向。
    随后,10名武警战士抬着花篮缓步迈上台阶,走到革命烈士纪念碑前,向抗战英烈敬献花篮。县四套班子主要领导走上前来,驻足凝视,并整理挽联。
    县委副书记、县长王现敏宣读祭文,寄托对革命先烈深深的哀思,告慰英勇牺牲的革命先辈。
    县委副书记、政法委书记孙伟代表县委、县政府向在革命战争和社会主义建设事业中牺牲的烈士致以崇高的敬意和沉痛的哀悼!向烈士的家属表示亲切的慰问!向一直以来为继承先烈遗志、弘扬烈士精神做出突出贡献的社会各界人士表示衷心的感谢!希望全县上下都要沿着革命先烈的足迹,在县委、县政府的正确领导下,根据实际,开展以革命教育讲座、座谈会等多种形式的爱国主义教育活动,使烈士们的不朽精神在全县各条战线,各行各业开花结果,发扬光大。以实际行动告慰革命先烈、共同创造沁县加快发展、赶超发展、跨越发展的美好明天。
    在庄严肃穆的气氛中,全体人员向革命烈士鞠躬致敬。随后在工作人员的引导下在场人员瞻仰了革命烈士纪念设施,烈士陵园纪念墙上密密麻麻地镌刻数千名抗战英烈名单,见证着那段光辉的历史。
    全体人员赴南湖文化园聆听了南下老干部周玉堂作的关于长江支队的介绍,勉励后代继承和学习老一辈不畏艰难、团结一心、无私奉献的优良传统和革命情怀,为推动老区沁县早日全面建成小康社会而努力奋斗。随后,四套班子领导分赴13乡镇对革命烈士家属进行亲切走访慰问。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团沁县县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:cnqxtw@163.com                地  址: 山西省长治市沁县胜利路33号