1
团沁县县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
沁县举行困境儿童结对帮扶仪式
 
团沁县县委       2014年11月03日

 
 

1031,我县举行困境儿童结对帮扶仪式。会上,团市委、市青联委员、青企协会员分别与我县34个困境儿童结成了帮扶对子。团市委书记申秀琴,县委副书记、政法委书记孙伟,团市委副书记上官瑞平出席。

与困境儿童结对帮扶活动是团市委关爱困境少年儿童 “阳光关爱行动”的实践项目之一,该活动旨在动员全社会力量来关注、关爱留守、孤贫、残疾等困境儿童,改善他们的生活和学习环境,促进他们健康成长。经过摸底调查、实地家访、审核确定等环节,我县34名困境学生成为“千名困境儿童阳光关爱行动”首批帮扶对象,接受为期三年的帮扶,每人每年1000元。

在活动中,包括团市委书记申秀琴,县长、市青联副秘书长王现敏在内的21名青联委员与34名身处困境的儿童结成对子,他们将给予困境儿童生活、学习、心理等各方面的扶助,帮助他们健康快乐成长。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团沁县县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:cnqxtw@163.com                地  址: 山西省长治市沁县胜利路33号