1
团祁县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
祁县首届青年创业大讲堂在昭馀开课
 
团祁县县委       2009年03月11日

 
 

近日,共青团祁县县委、祁县青联聘请山西省青年创业导师曹辉先生在昭馀镇四楼会议室举办祁县首届青年创业大讲堂。会上,山西青年报副主编郑宝兰、团省委青创中心副主任董文涛、祁县县委副书记王志宏出席活动并做重要讲话。祁县青联委员及各级团干参加了此次活动。

为了提升青年创业意识,激发青年推动经济社会发展的创造活力,共青团祁县县委和祁县青联在强化青年创业指导、参与青年创业培训等方面做了大量工作。这次大讲堂活动,整合了省青年创业指导中心、指导老师及《山西青年报》等多方资源,为全县团干和青联委员带来了一场创业知识的盛宴。曹辉老师的通过自身创业经历的精彩讲述对于所有参训人员来说,无疑是一次思想上剧烈的“震荡”。而省青创中心副主任董文涛的讲话,更无疑为祁县创业青年打了一剂强心针,他表示山西创业指导服务中心可以为祁县提供就业指导、岗位培训、风险担保及小额贷款等综合性服务。祁县青联委员、第十二届全国十大杰出青年农民闫维耀说:“从事农业产品的生产,最需要的就是资金和技术支持,能在家门口听这么好的培训真是再好不过的事了。”县委副书记王志宏对青年创业大讲堂给予了高度肯定。他认为这样的培训对于改变祁县保守的传统思想和文化,超越现有传统产业及鼓励年轻人自主创业,缓解就业压力、提高素质将起到很大作用。

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: