1

团清徐县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
我县举行汾河高效观光农业区重点项目签约仪式
 
团清徐县委       2009年03月27日

 

我县举行汾河高效观光农业区重点项目签约仪式

 

 

 

3月21日,我县在太原丽华大酒店举行汾河高效观光农业区重点项目签约仪式,省委常委、市委书记申维辰,省政协副主席刘滇生,市长张兵生,副市长张春根,市政协副主席张文旺,县领导车建华、张强、王艳春、杨拴保、刘永华、龙万青、张晋涛,省市县相关部门负责人,我县十乡镇(街道)负责人出席签约仪式。国家、省、市30余家媒体记者也应邀参加。
    据悉,我县将以现代农业示范区、清徐经济开发区、西边山生态旅游区、徐沟文化产业区“四区”建设为载体,四区联动,加快建设汾河高效观光农业区。现代农业示范区将建设无公害蔬菜、优质葡萄、畜牧养殖、优质粮食、观光农业、苗木基地、物流中心和农产品加工8个专业园区。无公害蔬菜示范园将新建5个万间温室群,新发展无公害蔬菜2.4万亩,示范园建成后,蔬菜产量将达到22.1万吨。优质葡果示范园将依托青徐庄园、华联生态园、美锦生态园等,新发展优质葡果2万亩,使葡果产量达到3万吨。畜牧养殖示范园以森泰牧业、晋阳种猪、省畜牧科技园为龙头,建设规模养殖场、规模养殖小区和畜禽“托养所”,达到年出栏肉牛3万头、生猪20万头、存栏奶牛1万头、鸡40万只的规模。优质粮生产基地通过公司+农户+基地的形式,建设优质商品粮基地7万亩。观光农业方面将依托我县传统优势,大力发展汾河生态休闲观光旅游、醋文化体验游和休闲观光生态游等。苗木基地将建设9000亩珍贵苗木基地,打造集生产科研、示范推广、培训服务、休闲观光为一体的林业高科技示范基地。物流中心和农产品加工区主要是大力发展农产品深加工产业,培育一批具有强烈辐射和带动功能的农产品深加工企业。
    签约仪式由县委副书记、县长张强主持,县委书记车建华介绍了太原汾河高效观光农业区情况。副县长张晋涛代表县政府分别与九三学社、省农科院、六味斋公司、市粮食局、康培集团、大唐枣业、山西菩净生物科技有限公司签订了项目合作协议。
    张兵生市长在讲话中高度赞扬了清徐县将市委八大功能区建设的战略决策集中落到了实处。张兵生指出,汾河高效观光农业区的发展要有一个明确的主题,那就是生态、绿色和无公害。要全方位创新,不仅要在技术上创新,还要在产品开发上创新,做到产、学、研相结合,让汾河高效观光农业区在太原、山西乃至全国开花、生根、结果。

 
发表评论
 

版权所有:共青团清徐县委       技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: qxtxw@163.com         地  址:山西省太原市清徐县美锦大街105号团委