1
 
团芮城县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
县直干部参加百梯山义务植树活动
 
团芮城县委     2009年03月24日

 
    3月16日至18日,县直单位干部职工奔赴大王镇百梯山参加义务植树活动,掀起了全县春季义务植树造林的高潮。
    16日一大早,县四大班子领导陈杰、李泽亮、胡金虎、周敬安、姚新亭、李建刚、贾国平等驱车来到大王镇百梯山,沿着陡峭的山坡,进入植树地点,投入到挖坑、栽树、浇水劳动之中。各单位干部职工相继来到指定地点后,便开始挖坑植树。山坡上,在“打造历史文化特色名镇,做强文化生态旅游产业”的标语映衬下,到处是一派热火朝天的植树场面。全县今年林业工作的重点是三荒造林和通道绿化,要求做到结合创建生态文明县、打造旅游强县、农民增收大力发展林业;要围绕通道、景区、村镇、三荒搞好绿化。百梯山义务植树活动就是绿化景区的有效举措。
    县长陈杰在劳动中一再叮嘱林业部门的负责同志,要进一步提高认识,牢固树立走生态文明发展之路,林业是主体,林业是关键的思想,全党全民齐上阵,全力抓好春季绿化工作。副县长姚广升在接受记者采访时说,我县今年规划的八大林业重点工程中的,圣天湖、百梯山、永乐宫景区绿化是重点,县直单位3000多名干部职工在百梯山挖坑、植树2000亩,不仅是对景区绿化的示范带动,而且是落实科学发展观,再掀义务植树高潮的具体行动,希望各单位认真组织,精心施工,为创建生态文明县、打造旅游强县做出积极贡献。
 
发表评论
 

版权所有: 芮城县团委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

E-mail:sxycrctw@163.com                地  址: 山西省芮城县团委