1
 
团芮城县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
王正风在公安局调研深入学习实践科学发展观活动
 
团芮城县委     2009年03月24日

 
3月18日,县委书记王正风、县委常委、政法委书记王吉敏、县委常委、县委办主任李建刚、县委常委、组织部长贾国平、县长助理李建武到公安局调研深入学习实践科学发展观活动。
    座谈会上,公安局局长杨伟汇报了公安局学习实践科学发展观活动情况:以扎扎实实的工作作风,胜利完成了全国两会安全保卫工作; 以动真碰硬的工作态度积极开展了“严打整治”工作;以求真务实的工作精神,将发展理念渗透于队伍管理的各个环节;以追求实效为工作着力点,积极构建和谐警民关系。下一步工作,将在认真开展学习实践科学发展观活动的同时,以“大走访”为主线,做好“自选动作”:进一步为县委中心工作服务,进一步开展好矛盾纠纷排解工作,进一步开展好“严打整治”专项斗争,进一步开展好“三项建设”,进一步构建和谐警民关系。公安局政委王永斌等班子成员在座谈中畅谈了对开展深入学习实践科学发展观活动的认识,并结合自己具体工作,联系实际,说明了科学发展观在指导公安工作中的重大作用和重要意义。
    县委书记王正风在座谈会上作重要讲话。王书记强调三点:一、切实解决好思想认识问题。开展学习实践科学发展观活动,就是要从思想上受到马列主义和中国实际相结合的中国特色理论教育,要把思想统一到科学发展观上,从灵魂深处解决存在的问题和不足,尤其是新时期、新阶段,各种社会矛盾凸显,新情况新问题层出不穷,对公安工作提出新的更高要求,要求广大公安干警必须提高自身素质,应对突发事件和复杂多变的局势。因此,广大公安干警首先必须解决思想认识问题,只有思想认识提高了,才能增强责任心,积极主动,全身心的投入到工作中,一切问题一切困难才会迎刃而解。二、一定要结合实际。开展深入学习实践科学发展观活动,要与实际工作紧密联系,用科学发展观指导行动和实践,从而促进我们的各项工作。具体到公安工作,三大任务:打击罪犯、协调人民内部矛盾、开展好业务性工作。要稳、准、狠的打击罪犯和公平、公正、合理、依法处理好人民内部的矛盾、纠纷,必须解决好责任心问题、人情问题和处理信访、无理缠访四个问题,切实担负起打击罪犯、保护人民、维护稳定的职责。三、制定一套切实可行的制度措施。面对新情况新问题和复杂多变的新形势,公安机关必须创新工作方法,在合理使用权力,充分发挥职责的范围内创造性的开展工作,做到政治坚定,保障有力,维护全县稳定,加快芮城发展,为创建国家级生态文明县打下坚实的基础,让县委、县政府放心,让全县人民满意。
 
发表评论
 

版权所有: 芮城县团委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 

E-mail:sxycrctw@163.com                地  址: 山西省芮城县团委