1
共青团山阴县委
 

 
 

 
 

 
 
  山阴县青年风采 ->正文
 
奉献税收无怨无悔—朔州市山阴县地税局 徐庆春
共青团山阴县委
 
共青团山阴县委       2009年03月26日

 

奉献税收无怨无悔
—朔州市山阴县地税局  徐庆春

 

  徐庆春1965年12月出生,中共党员,硕士研究生。1984年12月参加工作,先后担任过税务专管员、基层所长、征管股长、稽查科长等职务。2002年1月被组织安排到右玉县地税局工作,担任局长职务。2007年7月就任山阴县地税局局长至今。
  徐庆春情系税收,潜心学习业务,研究各种查帐技巧和有效的征管方法。他爱岗敬业,不畏强暴,刚直不阿。右玉是国家级贫困县,税源少任务重,偷抗税现象成了社会关注的焦点。他坚持原则,秉公执法,全方位开展税收整顿工作,依法扣押商品,公开拍卖抵税,在社会上引起了强烈反响,逐步规范了税收管理。地税收入5年增长了6倍,撑起了全县财政的“半壁江山”。
  山阴是全省煤炭大县,但多数小型采煤企业帐目不实,计税依据不准,大量税收流失。徐庆春多次深入煤矿进行走访、调研,确立了用火工品的使用量、耗电量综合测算出煤量,既管住了户,也管住了税。去年全省开征煤炭基金,他严格执法,实行基金与税收同征、同管、同查,当年征收基金3.75亿元,被中央电视台《新闻联播》报道。今年1—10月份,组织各项税收4.4亿元,占年计划的110%,同比增长46%。征收煤炭基金5.9亿元,占年计划的184.6%。提前完成全年收入任务。
  徐庆春爱岗敬业,秉公执法,率先垂范,带动了干部职工的工作热情,单位的各项工作走在了全市乃至全省地税系统的前列,被省文明委评为省级文明和谐单位。他本人也先后荣获“山西省劳动模范”、“朔州市‘五?一’劳动奖章”、“朔州市杰出青年卫士”、“朔州市青年管理创新能手”等多项荣誉。

人生感悟

  “我参加税收工作已二十余年,随着时间的流逝,对税收的理解不断加深。国家的繁荣富强,经济社会的发展,民生的日益改善,都与税收息息相关。在新的历史进程中,税收必将发挥越来越重要的作用。我为能在税收岗位上倾注精力,奉献青春而深感自豪。不管未来的道路曲折与平坦,我都将视税收工作如生命,再苦再累,无怨无悔。”

 
发表评论
 
版权所有: 共青团山阴县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gqtsyxw@sina.com                地  址: 山西省朔州市山阴县政府大楼909室