1

 
团石楼县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
开展深入学习实践科学发展观活动动员会
 
团石楼县委     2009年03月26日

 

共青团石楼县委

开展深入学习实践科学发展观活动动员会上的

  

 

团县委书记    

 

同志们:

根据县委的安排部署,今天,我们召开学习实践活动动员会,进行全面动员部署。县委对我委的学习实践活动高度重视,检查指导组的同志亲临到会指导,冯生生组长一会还要作重要讲话,我们一定要认真学习,深刻领会,不折不扣抓好贯彻落实。

下面,我就我委开展深入学习实践科学发展观活动,讲几点意见。

一、充分认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义

在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的一项重大战略部署。认真开展学习实践活动,对于深入贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,全面落实科学发展观,加快石楼发展,促进社会和谐稳定,具有十分重要的现实意义。

二、精心组织,周密安排,扎实有序地开展学习实践活动

这次学习实践活动时间紧,任务重,要求高,必须引起全县上下的高度重视。刚才,生英主任宣读了我委制定的《关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》,希望参加活动的同志严格按照方案要求,切实负起责来,精心组织,周密安排,确保高质量完成学习实践活动的各项工作任务。

根据县委要求,结合团的工作实际,学习实践科学发展观活动,要努力做到:围绕一个主题,把握三个特点、紧扣四个载体,实现五个目标。围绕一个主题,即学习实践活动要始终以科学发展观为指导,最大限度地活跃基层、服务青年、改进作风,力争使团的基层组织网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活动影响全体青年,实现石楼共青团事业的科学发展;把握三个特点,即根据县委的要求,结合我们的实际,在学习实践活动中要重点把握突出实践特色、注重正面教育、重在领导干部三个特点;紧扣四个载体就是就是遵循突出实践特色的原则,紧密联系团的工作实际和发展实际,把活跃基层扩大覆盖、服务青年、改进作风作为活动的实践载体,作为解决问题和促进工作的切入点;实现五个目标,即一是在思想认识上有新提高,二是在解决突出问题上有新成效,三是在提升服务青年能力上有新进步,四是在体制机制上有新突破,五是在促进科学发展上有新作为。

学习实践科学发展观,是共青团组织政治属性的必然要求,是指引共青团事业朝着正确方向前进的重要保证,是解决团的事业发展中面临的突出问题的迫切需要,是加强和改进团的队伍建设的重大举措。要从推动石楼共青团事业科学发展的高度,紧密联系共青团工作实际,推动石楼共青团事业的科学发展。

同志们,开展深入学习实践科学发展观活动意义重大而深远。我们一定要按照中央和省市县的部署与要求,以高度的政治责任感和历史使命感,高标准、高质量地完成各阶段的工作任务,向党和人民交一份满意的答卷,为落实“三大重点”,加快石楼发展作出我们新的更大的贡献!

 
发表评论
 
版权所有: 共青团石楼县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                                             地  址: 山西省石楼县团委