1

团石楼县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团石楼县委五项措施扎实做好劳务输出工作
 
团石楼县委       2009年03月26日

 

当前就业形势严峻,为调动社会资源帮助农村青年就业,积极的抓住山西共青团劳务输出大篷车活动这一有利时机,在全县统一开展了共青团劳务输出大篷车服务周活动。

   一是建立组织机构,制定实施方案。成立了共青团石楼县委农村劳动力转移工作领导小组和劳务输出办公室。二是搞好调查研究,进一步摸清该县劳动力与富裕劳动力总量,并建立了相应的数据库。三是采取有效措施,积极为农民搭建信息平台,扩大信息覆盖面,加大劳务信息传递力度,努力构建劳务输出工作信息服务体系。四是广泛发动,努力营造农村劳动力转移培训的社会氛围。截至目前,该委在全县各乡镇已免费发布劳务信息6条,并在县电视台滚动播出有关岗位信息。五是加大转移和培训工作力度,积极与县教育局、劳动局、农业局等单位联系,在培训农民工上下功夫,按照有关政策落实培训经费,切实把此项工作抓好、抓实、抓出成效。

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团石楼县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                                             地  址: 山西省石楼县团委