1

团石楼县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团县委开展“学雷锋志愿服务月”活动
 
团石楼县委       2012年11月13日

 

 

团县委开展“学雷锋志愿服务月”活动掀起

学习雷锋、弘扬志愿精神的新高潮

 

今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”49周年。为了在全社会进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚持用社会主义核心价值体系引导青少年,掀起学习雷锋、弘扬志愿精神的新高潮,石楼团县委在全县团员青年及少先队员中深入开展了“学雷锋志愿服务月”活动。活动中,我委通过在广大青少年中开展“志愿送服务”“志愿送温暖”、“志愿促文明”等活动,引导广大团员青年、少先队员自觉实践科学发展观,不断将学雷锋活动和青年志愿者行动引向深入。

活动开展以来,各学校团委纷纷制定活动方案,结合学校实际开展工作。通过国旗下的宣誓,学雷锋黑板报,校园广播,“雷锋就在我身边”、弘扬雷锋精神知识竞赛等活动,在全县掀起了学习雷锋新高潮。

320,团县委组织高中团委师生及部分机关青年志愿者50余人,赴县敬老院开展“学雷锋,献爱心,送温暖”关爱行动。大家帮老人们铺床叠被、打扫卫生,和老人聊天,并为老人们送去了衣物和生活用品,使老人们深受感动。大家纷纷表示今后要长期坚持敬老活动,弘扬雷锋精神,参与志愿服务。 

 (温建明)

 
发表评论
 
版权所有: 共青团石楼县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                                             地  址: 山西省石楼县团委