1

共青团太谷县委
 

 
 

 
 

 
 
  12355青少年维权服务 ->正文
 
团省委书记高键一行在太谷调研
 
共青团太谷县委       2011年11月12日

 

5月24日下午,团省委副书记高键调研组一行在团市委副书记武晓花、县委常委政法书记王鹏等领导的陪同下在太谷县就“加强和创新社会管理”这一课题进行摸底调研,对孤残流浪儿童、有不良行为的青少年、社会闲散青少年等情况进行全面了解。

调研组一行先到太谷县看守所详细了解在押青少年的基本情况,看守所负责人介绍了25岁以下在押青少年的基本情况,现有25岁以下在押人员22人,未成年人1人。这些人文化程度偏低,22人中只有3名高中生,其余全为初中;他们绝大部分来自农村,无正当职业。

随后调研组一行到太谷中学就在校青少年的升学、维权等情况进行调研,太中党委韩书记、赵副校长对调研内容、学校团组织开展的活动情况进行了详细的介绍,并到太谷中学12355青少年维权服务站进行参观,详细了解维权服务站服务情况,心理咨询师白老师介绍,近三年已接待咨询心理的青少年900余人,每一位来咨询的青少年都能满意、高兴的走出去。

高键书记对太谷团县委的工作,特别是在学校设立12355青少年维权服务站,为青少年提供心理咨询、为高考学生解压、情绪渲泄等工作给予了充分肯定。针对当前多数青少年由于年龄、心理发育等方面的原因,普遍具有好奇、利己、攀比、逆反、模拟和喜欢寻求刺激等心理倾向,对不良影响缺乏识别和抵制能力,如果缺乏正确的管教和引导,易受良影响而误入歧途希望学校、家庭、社会三方要积极配合,共同维护好青少年的合法权益。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团太谷县委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: jztgtxw@sina.com               地  址:   山西省太谷县新建路202号