1

共青团太谷县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
太谷县青年志愿者尊老敬老对接暨授牌仪式
 
共青团太谷县委       2015年03月27日

 

326日,我县青年志愿者尊老敬老对接暨授牌仪式在福康老年公寓举行。这标志着我县在青少年、青联委员中开展尊老敬老志愿服务活动将形成长效机制。

此项活动由共青团太谷县委、县民政局、县老龄委共同发起,通过青少年、青年志愿者、青联委员、公益团队“多带一”结对帮扶的方式,对我县范村、侯城、水秀、任村四所公办敬老院和福康老年公寓、夕阳红敬老院、南山苑老年公寓三所民办敬老院的孤寡、五保老人提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、文体活动、法律援助等服务。这其中包括每半月组织一次清扫卫生活动,以不少于每月一次的频率给老人一次问候探望,每半年为老人提供一次文化生活服务,每半年为老人做一次免费体检,每年为老人过一次生日,每月为老人理发一次等,确保青年志愿服务真心为老人提供全面细致的优质服务。

近年来,随着青年志愿行动的不断发展,我县各项志愿服务取得了长足进步。各级团组织发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在扶贫济困、敬老助幼、帮弱助残、环境保护及参与大型活动等方面,开展了形式多样、富有成效的志愿服务活动,赢得了社会各界的广泛好评。这次结队帮扶将真正发挥各个行业、各个群体的特点,帮助老年人解决实际困难,并对弘扬志愿精神、倡导尊老爱老新风,提升公民素质,加快推进我县精神文明建设具有十分重要的意义。

(青年志愿者代表发言)

(敬老院老年代表发言)

县民政局、老龄委、团县委、低保中心负责人出席了对接仪式,并为敬老院授予“太谷县青少年尊老敬老基地”版匾。

团县委书记白晋对五组志愿队伍进行分工

 
发表评论
 
版权所有: 共青团太谷县委        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: jztgtxw@sina.com               地  址:   山西省太谷县新建路202号