1
共青团万荣县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
张汪尢在煤焦及矿产领域反腐败专项斗争会议上强调:消灭“零问题”,杜绝“零报告”
 
共青团万荣县委       2009年02月24日

 
张汪尢在煤焦及矿产领域反腐败专项斗争会议上强调:消灭“零问题”,杜绝“零报告”
(2008年12月30日 9:2)
 

    12月24日下午,我县在政府常务会议室再次召开了县煤焦及矿产领域反腐败专项斗争会议。县长张汪尤,县委常委、纪委书记刘政光,副县长李耀宗等出席了会议。县煤焦及矿产领域反腐败专项斗争领导组全体成员、各有关职能部门负责人、各乡(镇)长等四十余人参加了会议。县委常委、纪委书记刘政光主持了会议,县长张汪尤做了重要讲话。   

    为了认真贯彻落实省、市有关会议精神,进一步推进煤焦及矿产领域反腐败专项斗争,切实纠正和解决一批突出问题,教育和挽救一批干部,清理和追缴一批流失的资金税费,我县决定再次安排部署,确保我县煤焦及矿产领域反腐败专项斗争顺利进行.

    县纪委副书记、行政监察局局长孙耀宗在会上首先宣读了《省委办公厅、省政府办公厅〈关于集中开展煤焦领域反腐败专项斗争自查自纠阶段有关问题的处理意见〉的通知》。《通知》明确规定了这次专项斗争工作的适用范围、基本原则、政治界限、申报程序、处理程序等,这不仅是深入开展煤焦及矿产领域反腐败专项斗争自查自纠工作的指导性文件,也是解决单位和个人自查自纠违纪违法问题的重要依据。孙耀宗随后要求各乡镇、各单位要高度重视,切实把握并充分运用好政策,利用专项清理、案件排查及群众举报所掌握的线索,耐心细致地做好犯错误同志的思想教育工作,引导并促进他们自查自纠,使这些党员干部把握好省委、省政府给予的纠正改错机会,达到教育和挽救大多数人的目的。   

    县长张汪尤最后作了重要讲话。张汪尤指出,各级各部门一定要高度重视,认清形势,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感,加大资金收缴和案件查办力度。要根据企业运行情况,以发展的眼光加强对资金收缴的分类指导,对欠缴数额巨大、有能力上缴但以种种借口推诿不缴的,要坚决采取措施,依法依规依纪足额收缴。要进一步明确任务,澄清全县底数,创造性地开展自查自纠,特别是违纪违规款项收缴工作。随后张汪尤提出了四点要求:一是要统一思想,充分认识这次集中开展煤焦及矿产等领域反腐败专项斗争的重要性和紧迫性;二是要认真澄清底数,分类指导处理并做好工作;三是要加大资金收缴和案件查办力度,消灭“零问题”,杜绝“零报告”;四是各级各部门要进一步明确职责,分工协作,扎实有效地开展煤焦及矿产领域反腐败专项斗争。张汪尤强调,只有把专项斗争与安全生产工作紧密结合起来,把专项斗争和当前经济运行的实际情况结合起来,把专项斗争和维护社会稳定结合起来,消灭“零问题”,杜绝“零报告”,挖出事件根源,才能切实深入推进反腐败专项斗争,从而确保我县煤焦及矿产领域反腐败专项斗争顺利进行并取得实效。 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团万荣县委     技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:zygqt@wanrong.gov.cn          地址:万荣县东大街17号