1
共青团万荣县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团万荣县第十三次代表大会隆重召开
 
共青团万荣县委       2010年11月08日

 

共青团万荣县

第十三次代表大会

隆 重 召 开

    

        10月20日上午9时,县委、县政府圆型会议室鲜花簇拥、乐曲高昂,共青团万荣县第十三次代表大会在这里隆重召开。来自全县各基层单位的200余名团干和团员代表参加了本次大会。团市委副书记丁格、县委书记卫孺牛及县四套班子领导吕景方、董焕朝、刘政光、黄梅芳、卫增辉、王扣庭、李淑芳到会祝贺。

    会议听取和审议通过了畅晓良代表十二届团县委所做的工作报告,选举和产生了共青团万荣县第十三届委员会委员、候补委员。在随后召开的第一次全委会上,选举畅晓良等5名同志为常务委员,畅晓良当选为共青团万荣县第十三届委员会书记,王国强、李茫当选为共青团万荣县第十三届委员会副书记。大会上,李茫、王国强分别在开幕式、闭幕式上向大会致了开幕词和闭幕词,王立霞向全县团员青年发了倡议。县委书记卫孺牛、团市委副书记丁格在大会上分别讲了话。县委副书记吕景方在闭幕式和全委会上讲了话。

畅晓良在报告中说,自十二届团代会召开三年来,我县广大团员青年在县委、县政府的正确领导和团市委的大力支持下,积极围绕全县各项工作,充分发挥团员青年的带头作用,先后开展了一系列工作。一是紧扣育人主题,在理论武装上开辟新路径;二是围绕大局,在服务发展上做出新贡献;三是创新工作,在团的自身建设上探索新思路等,各项工作都取得了一定的成绩,为全县经济和社会发展起到了积极地作用。今后三年的工作,全县共青团组织和青年工作的主要任务是:坚持围绕一个中心,彰显两个特性,做好三项服务,发挥四种作用,建设五型组织。

    围绕一个中心,就是围绕经济建设这个中心彰显两个特性,就是彰显共青团的先进性和群众性;做好三项服务,就是共青团组织要服务大局、服务社会、服务青年;发挥四种作用就是要发挥先锋作用,引领青年,发挥组织作用,教育青年,发挥纽带作用,团结青年,发挥维权作用,关爱青年。要在县委、县政府的正确领导下,与时俱进、开拓创新,团结带领全县团员青年以坚定远大的理想励志前行,以孜孜不倦的精神求索新知,以高尚美好的情操培育品德,以锐意创新的激情投身实践,以艰苦扎实的奋斗成就人生,不断创造出无愧于青春、无愧于时代的辉煌!

团市委副书记丁格在讲话中给全县的团组织提出了四点希望:第一希望全县团组织正确引导、营造氛围,加强青年思想文化建设第二希望全县团组织围绕大局、服务社会,促进区域经济发展第三希望全县团组织以人为本、需求为本,竭诚为青年服务第四希望全县团组织积极探索、勇于实践,推动团的组织体系建设。

     卫孺牛在大会上做了重要讲话。卫孺牛说,历史的机遇需要青年去把握,时代的重任需要青年去承担,宏伟的目标需要青年去实现。全县广大青年一定要切实增加历史使命感和时代紧迫感,掌握科学理论,提高自身素质,立足本职岗位,矢志艰苦奋斗,倡导文明新风,自觉服务大局,以新的形象、新的气魄、新的作为,去创造新的辉煌业绩。卫孺牛随后向团员青年提出李四点希望和要求。坚定信念,发奋学习,努力做与时俱进的时代先锋把握机遇,迎难而上,努力做干事创业的模范标兵传承文明、引领风尚,努力做知荣明耻的道德楷模创优环境,合力共建,努力开创共青团工作新局面。卫孺牛希望广大团员青年要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,立志报效祖国。要把干事创业的热情与科学有效的方法有机的统一起来,大胆探索,扬新弃旧、尊重规律,循序渐进,实现自己的人生价值,不断开创我县共青团工作的新局面。卫孺牛同时要求各级党组织也要义不容辞的支持共青团工作,积极为青年办实事、办好事,促进大批青年人才脱颖而出,为党源源不断的出送优秀干部。

    大会气氛热烈,代表情绪高昂,展示出青年一代昂扬向上的精神风貌,显示出万荣青年为建设家乡努力奋斗的信心和决心。大会在嘹亮的团歌声中圆满落下了帷幕。

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团万荣县委     技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:zygqt@wanrong.gov.cn          地址:万荣县东大街17号