1
共青团万荣县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
慧玄精舍爱心人士在杨庄慧玄第二希望小学进行“爱心探访和捐赠”
 
共青团万荣县委       2010年11月08日

 

慧玄精舍爱心人士在杨庄慧玄第二希望小学进行“爱心探访捐赠

 为了弘扬博爱精神,关心和资助贫困地区的教育事业,4月3日早上,在高村乡杨庄慧玄第二希望小学的操场上,隆重举行了“慧玄精舍爱心探访捐赠仪式”。出席仪式的有:香港慧玄精舍的代表欧阳碧珊女士、欧阳植勋教授、欧阳崇勋校长等慧玄精舍爱心人士,省青基会李增建主任,团市委副书记王晓波,团县委书记王肖龙,高村乡党委副书记李永强等,杨庄慧玄第二希望小学的全体师生及杨庄村的部分村民也参加了仪式。

   慧玄精舍是以“资助国内兴学育才事业;参与团体公德,博济等事项”为目标的一个慈善机构,该机构先后在全国捐建了希望小学多所,杨庄慧玄第二希望小学是该机构捐建的第二所希望小学。

   杨庄慧玄第二希望小学总投资42万元,慧玄精舍捐赠了18万元,村自筹资金24万元,建筑面积800m2,现有学生225人,教师11人。希望小学建成后,根本上改变了教室破败,夏天雨淋淋,冬天寒风吹的状况,为孩子成长成才创造了良好的条件。

   仪式在雄壮的国歌声中开始,杨庄村的孩子们首先为远道而来的嘉宾们佩戴了红领巾,并对慧玄精舍的爱心人士表示崇高的敬意和真诚的感谢!随后,山西省青基会李增建主任、团市委副书记王晓波,分别向慧玄精舍爱心人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢!感谢慧玄精舍爱心人士博爱的情怀、无私的爱心和大力的帮助,也希望同学们努力学习,用优异的成绩回报祖国,回报社会,回报慧玄精舍对同学们的关心!省基金会李增建主任强调:万荣县希望工程取得了丰硕的成果,建成的二十几所希望小学都是质量过硬的,他对几年来万荣县希望工程的工作感到很满意,今后将继续支持万荣的希望工程事业。他同时要求:希望小学要努力提高教育教学质量,力争把同学们培养成祖国的栋梁之才。接着,各方代表们还签订了奖学基金协议书,观看村民的威风锣鼓和孩子们的节目表演。慧玄精舍的爱心人士师生们献唱了“万水千山总是情”。

   慧玄精舍爱心人士十分重视此次活动,专门为杨庄慧玄精舍第二希望小学的师生们准备了礼物,并当场予以发放,以表明他们关心贫困儿童,支持贫困地区教育事业的意愿。最后,他们还参观了学生们的教室活动,并对学生进行了家访。

   家访中,慧玄精舍爱心人士分组走街串巷,深入到学生家中,与学生家长亲切交谈,询问他们的生活状况,并关切地询问孩子们还有什么困难。学生家长表示:非常感谢慧玄精舍爱心人士,你们不但捐建了希望小学,还不远万里专程来到村中为师生们赠送了礼物、体育用品、学习用具等师生们急需的物品。这种精神是很崇高和伟大的,我们将教育孩子好好学习,成为有用之才,用一颗爱心回报社会和慧玄精舍对他们的关心。

   仪式结束后,万荣县电视台对慧玄精舍董事长欧阳碧珊女士进行了专访,欧阳碧珊女士表示:她对此次活动感到非常满意,对认识新朋友感到非常高兴,希望杨庄慧玄第二希望小学的同学们能够珍惜这来之不易的教学环境,好好学习,回报社会,回报祖国,在今后,慧玄精舍将一如既往地支持贫困地区的教育事业,弘扬博爱精神,让贫困地区的孩子们感受到社会的温暖与关怀。

 
发表评论
 

  版权所有:共青团万荣县委     技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:zygqt@wanrong.gov.cn          地址:万荣县东大街17号