1
共青团万荣县委
 

 
 

 
 

 
 
  万荣县青年风采 ->正文
 
万荣二中举办“民族精神代代传”主 题 演 讲 赛
 
共青团万荣县委       2009年02月24日

 
 

万荣二中举办“民族精神代代传”

主 题 演 讲 赛

 

为迎接即将召开的北京奥运会,展现当代中学生的精神风貌,4月30日,万荣二中团委举办了“民族精神代代传”主题演讲赛。这是万荣二中继“迎奥运、讲文明、树新风、做合格二中人”征文活动之后,又一促进学生德育教育的重要举措。团县委副书记王国强出席了此次活动。

经过初赛和复赛,共有10名学生进入了决赛。选手们的演讲紧扣民族精神这一主题,从抗冰雪、传圣火、反分裂、讲和平、迎奥运等几个方面向全校师生诠释了“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”的伟大民族精神。选手们的演讲生动、富有激情,不时博得全校师生和评委的阵阵掌声。

最后团县委副书记王国强及学校领导为获奖学生颁奖,副校长张鹏飞作了总结讲话。他说,今天是北京奥运会倒计时100天的日子,奥运圣火也将于今天在珠峰点燃。举办奥运会是世人瞩目,国人沸腾的盛事,是国富民强的体现,是中华民族精神的象征。我们举办“民族精神代代传”演讲活动有特殊的意义,希望我们象传递圣火一样传递爱心,传递责任,传递奥运精神。让我们共同为中国加油,为奥运喝彩!

通过这次比赛,全校学生爱国热情进一步高涨。学生们纷纷表示,会更加努力刻苦学习,以优异的成绩回报祖国,回报学校。

 
发表评论
 

  版权所有:共青团万荣县委     技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:zygqt@wanrong.gov.cn          地址:万荣县东大街17号