1

共青团文水县委欢迎您!
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
县纪委组织全县纪检监察干部观看电视剧《远山的红叶》
 
共青团文水县委欢迎您! 2010年07月08日

 
 

   县纪委组织全县纪检监察干部观看电视剧《远山的红叶》

 

 

  以南江县原纪委书记王瑛为原型的电视剧《远山的红叶》6月24日在中央电视台一套黄金时间首播。县纪委要求全县纪检监察干部不仅要认真收看《远山的红叶》,更要从行动上向王瑛同志看齐,坚定信念,恪尽职守,认真履行职责,心系群众,为民办事,廉洁自律,正确对待权利,清清白白做事,堂堂正正为人,努力做一个“王瑛式”的优秀纪检监察干部,进一步把“王瑛精神”融入实际工作中,推动我县纪检监察工作整体再上新台阶。

该剧以“全国优秀共产党员”、“全国纪检监察系统先进工作者标兵”,四川省南江县原县委常委、县纪委书记王瑛的先进事迹为原型,艺术地再现了她在纪委的工作岗位上铁面无私、清正廉洁、敢于碰硬、克己奉公的办案故事,也表现了王瑛真心实意帮助挽救犯错误同志的感人故事。通过王瑛与腐败分子的坚决斗争,以及她对犯错误同志的关心与爱护,对老百姓的真挚热爱与扶弱助贫,对自己亲人的严格要求和挂念与无奈,讲述了一个党的优秀女儿,人民深深爱戴的好干部的感人故事。“我什么都可以得罪,就是不能得罪纪委书记这个称谓。”剧中的王瑛是这样说的,也是这样做的。

观看后大家纷纷表示:王瑛是当之无愧的为民、务实、清廉的典范,要自觉以王瑛同志为榜样,在工作生活中要主动践行“王瑛精神”,在各自的工作岗位上勤勤恳恳,像她那样为群众实实在在办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,把王瑛精神内化为动力,外化为行动,切实做到“五严守、五禁止”,树立纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象。

 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wenshuituanwei@126.com     地  址: 山西省 文水县 县委综合大楼1005室