1

团五台县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
五台县对接忻阜高速公路外环线路奠基开工
 
团五台县委 2009年03月12日

 

       3月12日上午11点30分,五台县对接忻阜高速公路外环线路奠基开工的仪式气氛热烈,暖意融融,在礼炮声声和群众的欢呼声中,该工程项目在来自各级领导的挥锹抛土中正式奠基开工。省、市领导及五台县委书记李永胜、县长任建华等县四大班子领导、参加五台县“两会”的部分代表和施工队伍、周边村庄干部群众共1000余人参加了奠基仪式。
    忻阜高速公路是国家发改委立项、交通运输部补助投资建设项目,也是山西省“十一五”重点项目工程,是山西省“三纵十一横十一环”高速公路网规划中第四横的重要组成部分,也是山西省东出西联、融入北海湾经济圈重要东出口工程,受到各级各界的高度关注,先后被国家交通运输部确定为 “公路堪察设计典型示范工程”和“高速公路科技示范工程”,被山西省确定为“高速公路建设施工总承包试点项目”。该工程于今年二月全面开工后,五台县抢抓忻阜高速公路建设的契机,利用大项带小项,主动积极,科学求实的做出了建设县城外环线公路与忻阜高速公路对接的决策和规划,并利用内筹外引等方式投资9021万元上马该工程。该工程是贯通忻阜高速公路连接线、台忻线、长原线改线的“三位一体”工程,全长13公里,按二级公路标准设计,路基宽12米,路面宽11米,采用全幅式沥青砼路面,将于今年国庆节期间通车。同时开工的还有配套工程全长3公里的台城镇至工业园区道路拓宽改造工程,这是县城又一条主要的内环路。外环线和内环路竣工后,将大幅度拉开县城框架,增加城市容量,这对于促进五台县长远发展,推动五台山“申遗”进程,拉动该县大循环旅游圈,全面使五台县的经济提速,具有十分重要的意义。

县四大班子领导为外环线开工奠基

五台县委常委张立新主持仪式

忻阜高速建设管理处处长冯建刚讲话

 

 

 

五台县副县长孙芝清讲话

忻州公路分局工会主席张贵良讲话


 
发表评论
 
版权所有: 共青团五台县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lyc25806@163.com                地  址: 五台县向前大街县委大楼