1

团五台县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
省委统战部副部长、省宗教局局长边根棠在五台县督查调研(图)
 
团五台县委 2009年03月16日

 

    3月9日—11日, 省委统战部副部长、省宗教局局长边根棠一行三人就五台山统战宗教工作进行调研。市委常委、统战部部长王士桦,统战部常务副部长赵尚康,统战部副部长、宗教局局长杜春林,县政协副主席、县委统战部部长赵永平等领导陪同调研。
    县委书记李永胜,副书记粟良才,县委常委、县委办主任刘亮等座谈会前会见了省市督查调研组一行,并就五台山双“申遗”及县、区统战宗教工作进行了会谈。
座谈会上,边根棠副部长等领导先后听取了五台山风景名胜区副区长吕更美、五台山佛教协会副会长章样摩兰关于五台山宗教工作的情况汇报及七位佛教界代表人士的发言,边部长充分肯定了五台县统战和宗教工作,他说五台山做为佛教名山,宗教工作做得很出色,争创活动成效很大,维稳工作受到了省政府的表彰,这是市县各级党委政府重视的结果,也是各位宗教界人士努力的结果。他希望五台山僧人在“申遗”的大环境中,要做到“四讲”“一适应”。一是讲“六和”;二是讲修持;三是讲信仰;四是讲戒律。“一适应”就是宗教要与社会主义社会相适应。并勉励各位僧人要精进修学,真正成为政治上靠得住、学识上有造诣、品行上能服众的大德高僧。
    王士桦部长对五台山佛教界坚决抵御达赖集团渗透和分裂祖国的图谋,全力维护奥运和双“申遗”期间的政治社会稳定,踊跃为南方冰雪低温灾害和四川地震灾区捐款捐物的善行给予了高度的评价,他要求五台山佛教界人士要认真贯彻落实省统战部长会议精神和边部长的讲话精神,继续以维护国家政治稳定大局为重,进一步做好民族宗教工作。五台山管理局局长梁有升向督查组全面汇报了五台山申遗工作进展情况,表示五台山景区政府将认真落实好督查调研组提出的意见建议,以此次督查调研为契机,深入贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,以申遗为目标,凝心聚力,扎实工作,为促进社会和谐发展作出更大的贡献。
    督查组一行还深入白云寺等寺院进行了实地考察。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团五台县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lyc25806@163.com                地  址: 五台县向前大街县委大楼