1

 
团五台县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
五台县经济工作会议隆重召开
 
团五台县委     2011年03月04日

 

      早春的五台大地生机盎然、万象更新。2月28日上午,五台县经济工作会议在县宾馆西三楼大会议室召开,会议全面贯彻落实了中央、省、市经济工作会议精神和县委十一届七次全会精神,表彰了2010年度工作先进单位,总结了2010年全县经济工作,分析当前面临的形势,安排部署了2011年经济工作。
      会上,县委书记李永胜、县长张春分别作了重要讲话,五台山管理局局长、县委副书记刘斌龙宣读了《中共五台县委五台县人民政府关于表彰2010年度工作先进单位的决定》,会议由县委副书记栗良才主持。
      县长张春对2010年全县经济工作进行了全面客观的总结,认真分析了当前五台面临的形势,明确了2011年全县经济社会发展的主要指标,对全年经济工作作了八个方面的安排部署,并就落实各项目标任务,推动全县经济跨越转型发展提出了具体明确的要求。
      县委书记李永胜在讲话中盘点了“十一五”期间五台经济社会快速健康发展的六项行之有效、不可或缺的工作,提出了“十二五”时期,面对新形势新机遇新挑战,要牢牢把握的五个重点。
      2010年五台县委、县政府以科学发展为统领,认真贯彻落实中央、省、市一系列战略部署,精心实施“三五”战略,抢抓发展机遇,全力创优环境,狠抓项目攻坚,全县呈现出经济平稳较快发展,社会和谐稳定的良好局面。2010年,全县完成生产总值24.6亿元,同比增长15%;规模以上工业企业增加值3.8亿元,同比增长51.1%;全社会固定资产投资15.4亿元,同比增长6.3%;社会消费品零售总额11.2亿元,同比增长19.5%;财政总收入3.2亿元,同比增长18.2%;一般预算收入1.4亿元,同比增长2%;城镇居民人均可支配收入12720元,同比增长14.3%;农民人均纯收入2940元,同比增长11.4%。
      2011年,五台县经济工作的总体要求是:认真贯彻落实党的十七届五中全会、省委九届十一次全会、市委二届六次全会和县委十一届七次全会精神,深入贯彻落实科学发展观,继续推进“三五”战略,以加速构建富裕文明、诚信和谐、面向世界新五台为目标,以打造国际旅游观光目的地为龙头,大力解放思想,创优发展环境,狠抓项目攻坚,走出旅游国际化、工业新型化、农业现代化、特色城镇化、城乡生态化五条新路子,为把五台尽快建设成全市乃至全省的旅游大县、文化名县、经济富县而努力奋斗。
      五台县四大班子领导和五台山景区领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位主要负责人,受表彰的先进企业及代表,省市驻县下乡工作队队长共计297人出席了会议。

       (来源:中国五台网 王光宏 史雨亭)

 
发表评论
 
版权所有: 共青团五台县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lyc25806@163.com                地  址: 五台县向前大街县委大楼