1

团五台县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团五台县委员会关于净化社会文化环境工作的实施方案
 
团五台县委 2009年03月05日

 

共青团五台县委员会

关于净化社会文化环境工作的实施方案

 

净化社会文化环境既是一项战略举措,也是一件关系民生的大事,根据《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和山西省净化社会文化环境工作电视电话会精神以及忻州市委宣传部长周如璧的重要讲话,结合我县实际,经团县委班子研究特制定如下实施方案:

一、认真学习,深刻领会

要在全县各级团组织内深入开展学习《意见》以及全国、全省净化社会文化环境工作会议精神的大型学习活动,通过学习掀起我县团组织净化社会文化环境的高潮,进一步把我们的认识统一到全国、全省净化社会文化环境的精神上来。

二、加强领导,明确责任

团县委已成立净化社会文化环境工作领导小组

  长:卢永昌

副组长:罗汉峰  张淑珍

  员:史    杨俊杰  姚清华  田银根  刘俊乐

郝广义  刘文杰  赵柱文      侯彩霞

领导组下设办公室

  任:张淑珍(兼)

各乡镇、县直机关学校团委要把净化社会文化环境作为团的一项工作纳入2009年度工作计划,并在年底作为一项重点考核内容进行考核,同时各团委也要相应成立领导组,明确职责,责任到人。

三、大力宣传,营造良好氛围

不断加快维权体系建设,打造12355青少年服务平台,使其成为青少年真正的110。各乡镇、学校同时要充分利用广播、黑板报、发倡议等有力资源和多种方式广泛发动宣传,做到家喻户晓。在群众、学生中间造成良好氛围,使得学校、家庭、社会多管齐下,积极投入到这次活动中来,形成群众自发防御,学生自觉抵制的良好态势,全力打好净化社会环境这场硬仗。

四、全力以赴,积极配合

在3月1日——6月1日开展的四个专项整治行动中各级团委要全力以赴,积极配合其它单位认真做好普查、排查、突查等活动,在四项整治活动中,尝试建立“网吧、社会周边环境志愿者监督队伍”,显示出团员队伍的荣誉感和使命感。

五、强化教育,不断丰富青少年文化活动

以“五四”“国庆”等重大节庆日为契机,不断加强社会主义核心价值体系教育和爱国主义教育;切实让“八荣八耻”走进校园,把社会主义荣辱观教育作为未成年人思想道德建设的重要内容,贯穿于思想教育的全过程,利用青少年入学、入队、入团等仪式,广泛开展“民族精神代代传”等主题教育活动,深入开展多种主题的读书演讲比赛。

在这次活动中,我们一定要尽职尽责,认真做好引领、服务青年的各项工作。

 

 

共青团五台县委员会

二OO九年三月

 
发表评论
 
版权所有: 共青团五台县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:lyc25806@163.com                地  址: 五台县向前大街县委大楼